【札幌】3/21「美肌食マイスター初級講座」
今日の受講生さんは、
肌トラブル原因を「食」から探り出そう!という方が集結。
講義後の感想を伺うと、
「『これはいいよ!』と勧められても、
何がどういいのかわからいものが多かったけれど、
その根拠になる話が聴けました」
「皮膚の構造と、
それに関連した形での食べ物の話が興味深かったです」
「バランスよくいろいろな食材を組み合わせた
食事の大切さの意味が理解できました」などなど。
「口にするもの」への意識が高まったご様子。
それに加えて、
ご帰宅された受講生さん各人から
FBのメッセージやメールで、
お礼が到着。
講師として、これくらい嬉しいことはないです!
ありがとうございます~♪
講義(1日5時間)の合間のランチは
受講生さんと一緒に韓国料理へ。
私がオーダーした定食。
メインの鶏肉は、
美肌食マイスター上級「食材辞典」に登場する美肌食材♪
そして、スープのわかめは、
初級の美肌食材に登場しています♪
そういえば、受講生さんも言っていましたが、
韓国人は美肌さん多いですものね。。。
【活!美肌食マイスター・藤屋とも子】
http://katsu-bihada.jimdo.com/