おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
早寝早起き
1日一万歩以上
まごわやさしい食事
を、始めて2ヶ月が過ぎ、、
挫折することなく、
続いています(珍しく、笑)
そう言えば、
洋服がユルユルに、、
体重計がなかったので、
先週末にAmazonでポチっと^^
届いて早速...
測ってみて、びっくり。
なんと、マイナス5kg
食事は減らしてないので、
考えられる要因は、甘いもの···
私の場合、
甘いものの量で
大きくなったり、
小さくなったりするようです。。(^^;
さて、今日は、
以前に姉が作って食べさせてくれた
極ウマサラダをご紹介します。
その時聞いたレシピは
うろ覚え、、だけど、
味の記憶を頼りに
作ってみました。
フライパンで作る
あったかドレッシングのサラダです。
キノコを炒める時に、
冷凍ストックのアスパラも便乗、しました。
おお~、そうそう、この味^^
キノコを炒めることで、味がしっかり馴染むのと、コクも+されて、びっくりのおいしさになるんです!
もぉ~、
おいしくて、おいしくて、
レタスを半たま分、
上と二人であっという間に完食でした^^
あったかドレッシングができたら、
あとはレタスと和えるのみ。
簡単に作れて、
とーってもおいしいので、
よかったらお試しください♡
【材料二人分
レタス...半玉(ちぎって冷水につけ、ザルに取る。)
生椎茸..5~6個(軸を切り取り、一口大に切る。)
シメジ...1パック(いしづきを切り取り、手で適当に裂く)
オリーブオイル...大さじ2
★ポン酢...大さじ2
★わさび...小さじ1
ブラックペッパー...適量
【作り方】
①フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、キノコをさっと炒める。合わせた★を入れて炒め、火を止めて、ブラックペッパーを振る。
②ボールにレタスと①を入れて和え、お皿に盛り付ける。
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