こんにちは(*^ー^)ノ
くんきんてす。
昨日中にお雛様を仕舞うべく、
帰ってからフル回転~~
まずは、
雛祭りメニューで晩ごはん。
いなり寿司
だし汁、みりん、醤油(100cc、大さじ2、大さじ1)で煮て冷ました油揚げにごまたっぷりの酢飯を詰めて、金糸卵をもりっと乗せました。
小さく切った菜の花も乗せて、
それらしく^^
海老の塩炒め
開いて塩コショウ片栗粉をまぶした海老をごま油で炒めました。
冷凍海老を
解凍して殻を剥いたら、
思ってた以上に小さくなっちゃった
味は良かったんだけどなぁ、、
多目に解凍すれば良かった(^^;
鶏手羽元のママレード煮の
余った煮汁の再々活用
三日目もおいしくいただきました^^
蛤のお吸い物
昆布だしと味付けは薄口醤油のみ。
蛤のだし最高~~
あら、蛤って、
こんなにおいしかったっけ?
これからは、
もっと積極的に食べなくちゃ!
これも、
それらしくするために...
洗っただけの苺
何かにしようと思ったけど
時間がないので割愛(笑)
おかずが少なかったなぁ、
と、思ったけど、お稲荷さんの
ボリュームが結構あったので、
満足満足
お腹いっぱい
おいしい晩ごはんでした♡
23:40分頃...
無事3日のうちに
仕舞う事ができたのでした。
ほっ
よろしければ
ぽちっと応援いただけると嬉しいです
にほんブログ村
いつもありがとうございます❤