おはようございまーす(*^ー^)ノ♪
くんきんです。
昨日は忙しさのピーク
少しでも早く帰れるよう、
最速で頑張った。
が、
午前様にはならなかったけど、
帰ったのは、そのちょっと手前、、
豚バラとネギの塩炒め
遅くなるのが
分かってたので、
出勤前に肉とネギを切って、
豚バラ肉は、塩とごま油を混ぜておきました。
帰ってフライパンを熱したら、
あとはもう炒めるだけ。
たったの3分。
え、
簡単過ぎる。
そして、
置いとくことで、
いつもの炒め物が
格段においしくなっちゃった!
時間を作るための
ちょっとした工夫が、
思いがけず、料理を
おいしくしてくれるんですね~
嬉しい発見♪♪
置いておいて、
ちゃちゃっと炒めるだけ。
おいしさが⤴⤴するので、
良かったお試しください♡
【材料二人分】
豚バラ肉薄切り...200g(3㎝に切って塩とごま油を混ぜて30分~置く。)*長時間置く場合は冷蔵庫へ。
塩...小さじ1
ごま油...大さじ2
長ネギ...1本(1㎝厚さの斜め切りにする。)
ブラックペッパー...少々
【作り方】
①フライパンを熱して豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら、長ネギを入れて炒める。ネギに火が通ったら、火を止め、ブラックペッパーをふって出来上がり。
何かもう一品と思って、
朝切っておいた茄子を、味噌汁の具にしてしまいました。
お腹空きすぎてたので、
もう一品よりも、
早く食べたくて(笑)
あると思ってたご飯がなくて、、
土曜日に焼いて、
冷凍してあったフオッカチャを
冷凍のまま霧吹きしてトースターで3分
炒め物してる3分の間に
焼きたてのごとくふかふか~~
炒め物と味噌汁とフオッカチャ、
微妙な組み合わせと
思いきや、、
なかなかの相性^^
たったの3分で
なかなかの晩ごはんとなりました。
お腹いっぱい
おいしい晩ごはんでした♡
レシピのお役に立ちましたら
ぽちっと応援をお願いします
にほんブログ村
いつもありがとうございます❤