![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160926/06/katopepo/e5/12/j/o0800072713757761429.jpg?caw=800)
おはようございまーす(^ー^)ノ
くんきんです。
最近デジカメを上から借して貰えてるので、
料理の写真がいい感じに^ ^
デジカメを使うと
自然光での撮影がよりキレイなので、
先週末と今週末は、
午前中から午後明るい時間に
料理&撮影を…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160926/07/katopepo/18/2c/j/o0800060013757764222.jpg?caw=800)
こちらは先週末に…
ニンニクで香りづけたごま油で
茄子を炒めて塩麹と少しの醤油で味付けてみたら…
これが、もう〜〜
思った以上においしくておいしくて、、
あっという間に完食^ ^
茄子と塩麹がこんなに合うとはっ
知らなかった(笑)
そして、
茄子の塩麹炒めが
あまりにおいしかったので、
今回は鶏胸肉を加えて
メインのおかずとして作ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160926/07/katopepo/bc/80/j/o0800068813757767498.jpg?caw=800)
鶏胸肉は、
いつもの柔らかくなる切り方&塩麹をまぶして1時間ほど置いたので更に柔らかく…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160926/07/katopepo/17/6b/j/o0800069113757776397.jpg?caw=800)
茄子との相性もバッチリでこちらも
おいしーっく仕上がりました(^ー^)
塩麹を常備されてる方は是非^ ^
どちらもおいしいので、
良かったらお試しください♡
今日も見てくださって