茄子と塩麹と鶏胸肉deメインとお惣菜♪ | おいしいシャバダバ

おいしいシャバダバ

まごわやさしい料理を簡単おいしく♪




おはようございまーす(^ー^)ノ
くんきんです。



最近デジカメを上から借して貰えてるので、
料理の写真がいい感じに^ ^



デジカメを使うと
自然光での撮影がよりキレイなので、
先週末と今週末は、
午前中から午後明るい時間に
料理&撮影を…






こちらは先週末に…


ニンニクで香りづけたごま油で
茄子を炒めて塩麹と少しの醤油で味付けてみたら…




これが、もう〜〜
思った以上においしくておいしくて、、



あっという間に完食^ ^



茄子と塩麹がこんなに合うとはっ



知らなかった(笑)








そして、



茄子の塩麹炒めが
あまりにおいしかったので、
今回は鶏胸肉を加えて
メインのおかずとして作ってみました。





鶏胸肉は、
いつもの柔らかくなる切り方&塩麹をまぶして1時間ほど置いたので更に柔らかく…





茄子との相性もバッチリでこちらも
おいしーっく仕上がりました(^ー^)




塩麹を常備されてる方は是非^ ^


どちらもおいしいので、
良かったらお試しください♡





今日も見てくださって
ありがとうございました♡



よろしければ …



ポチッと押して




いつもありがとうございます❤️