簡単!ご飯が進む!豚バラと長ネギのポン酢炒め | おいしいシャバダバ

おいしいシャバダバ

まごわやさしい料理を簡単おいしく♪

{347DC915-9C79-4982-8F47-14A2A72A87D2}

おはようございまーす
くんきんです。


今日はちょっと遅めのスタート、、


何故かと言いますと、


振替休日だから♪♪


連休中休日出勤したのでその振替・・・


何をするでもなく、


取りあえず朝寝坊(笑)



{B9C301A1-1AA0-4FC1-A8F2-A5C9D337BE37}


やっと今、夜な夜な焼いたライ麦パンにオリーブオイルをつけつつ、、朝ごはんを食べました。

焼きたてはこれだけでおいしい^^


最初は2枚薄切りを


切っては食べて、3枚お代わり♡


そうそう、上が会社で安く買えるからとそれはそれはおいしいオリーブオイルを家ように買ってくれたので、、


そのおかげもあって
止まらなくなってしまったのでした^ ^







{80577E90-D3BE-4C23-BCEF-B6589B29DF30}

豚バラ肉と長ネギのポン酢炒め

豚バラ肉の薄切りと長ネギをごま油で炒めて、味付けはポン酢のみ、、、

これはもう炒めるだけなので、5分もかからなかったかも^ ^



【材料2人分】

豚バラ肉薄切り 150g(3㎝に切り、軽く塩を振って馴染ませる)
長ネギ 1本(1㎝幅の斜め切りにする)
塩 少々
ポン酢 大さじ2
ごま油 適量
ブラックペッパー…少々


【作り方】
①フライパンを熱してごま油をひき、豚バラ肉を炒める。

②肉の色が変わったら、長ネギを入れてさっと炒める。ポン酢を入れて水気がなくなるまで炒め合わせる。火を止めてブラックペッパー振って出来上がり。



{5693B572-C02D-42AA-813B-C980A80920AC}

ごま油とポン酢が豚バラと長ネギに見事に調和♡


ご飯が進む~~



炒め物は、直ぐにできるから嬉しいですよねウインク





{F026686F-CD5D-42EC-86EF-A1925F128999}
ブロッコリーとさつま揚げのおかか炒め

最近マイブームになっていますさつま揚げ、シンプルな料理がさつま揚げを加えるだけで旨みとボリュームを出してくれるので^ ^

しかも安いから好き(笑)



作り方はこちら⇒★★★



ご飯もお酒も進むお惣菜です♡



{1148E198-BBE8-427E-BB04-5DD1AE828C82}

前日に沢山作って置いたポテトサラダ♡


マメではないので、わさわさ作り置くものは作らないけど、ついでにはときどき、、

それも時間と材料に余裕があればなんですけどね(^_^)a

でも作り置きのものがあると助かるので、そんな時は自分を褒めてあげたくなります(笑)


お腹いっぱい
おいしい晩ごはんでした♡


3つのランキングに参加しています。

いつもありがとうございます♡


過去レシピはこちらからご覧いただけます⇨☆☆☆