くんきんです。
今日はちょっと遅めのスタート、、
何故かと言いますと、
振替休日だから♪♪
連休中休日出勤したのでその振替・・・
何をするでもなく、
取りあえず朝寝坊(笑)
やっと今、夜な夜な焼いたライ麦パンにオリーブオイルをつけつつ、、朝ごはんを食べました。
焼きたてはこれだけでおいしい^^
最初は2枚薄切りを
切っては食べて、3枚お代わり♡
そうそう、上が会社で安く買えるからとそれはそれはおいしいオリーブオイルを家ように買ってくれたので、、
そのおかげもあって
止まらなくなってしまったのでした^ ^
豚バラ肉の薄切りと長ネギをごま油で炒めて、味付けはポン酢のみ、、、
これはもう炒めるだけなので、5分もかからなかったかも^ ^
【材料2人分】
豚バラ肉薄切り 150g(3㎝に切り、軽く塩を振って馴染ませる)
長ネギ 1本(1㎝幅の斜め切りにする)
塩 少々
ポン酢 大さじ2
ごま油 適量
ブラックペッパー…少々
【作り方】
①フライパンを熱してごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
②肉の色が変わったら、長ネギを入れてさっと炒める。ポン酢を入れて水気がなくなるまで炒め合わせる。火を止めてブラックペッパー振って出来上がり。
ご飯が進む~~
炒め物は、直ぐにできるから嬉しいですよね
最近マイブームになっていますさつま揚げ、シンプルな料理がさつま揚げを加えるだけで旨みとボリュームを出してくれるので^ ^
しかも安いから好き(笑)
ご飯もお酒も進むお惣菜です♡
マメではないので、わさわさ作り置くものは作らないけど、ついでにはときどき、、
それも時間と材料に余裕があればなんですけどね(^_^)a
でも作り置きのものがあると助かるので、そんな時は自分を褒めてあげたくなります(笑)
お腹いっぱい
おいしい晩ごはんでした♡
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いつもありがとうございます♡