くんきんです。
今日は早朝からお日様が![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
ゴロゴロしてるのは勿体無いので、
掃除、洗濯、洗濯、、洗濯、笑
大物はやっぱり天気のいい日に朝から干したいですよね!
で、気づくとお腹ペコペコ、笑
パンもご飯もなかったので、
豆腐と米粉のパンケーキを焼きました^ ^
豆腐と米粉のパンケーキを焼きました^ ^
ボールに粉も豆腐も入れて、
ぐるぐる混ぜて焼くだけなので超簡単♪
甘さは控えて、甜菜糖はレシピの半分にして作りました。
豆乳ヨーグルトにブルーベリージャムをONして…
濃いめのコーヒーと共に….
おお!なんか朝カフェ気分![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
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ちょっとテンション上がりました( ´艸`)
豆乳ヨーグルトは職場の先輩から教わって、2週間くらい前から作っては増やしを繰り返し、、
分量はこんなもんかな、と、勘で作ったので、私流になってしまっていますが、、、
かなりちゃーんとヨーグルトになっているので大丈夫。
私が保証します。
と、声は小さめ、笑
分量はこんなもんかな、と、勘で作ったので、私流になってしまっていますが、、、
かなりちゃーんとヨーグルトになっているので大丈夫。
私が保証します。
と、声は小さめ、笑
良かったらお試しください♡
【豆乳ヨーグルト材料】
〈タネ〉
玄米・・・大さじ1(洗ってキッチンペーパーに包み水気を拭き取る)
成分無調整豆乳・・・200cc
成分無調整豆乳・・・200cc
〈ヨーグルト〉
タネ…適量
豆乳…タネの5倍量
【作り方】
①玄米とヨーグルト豆乳を蓋つきの容器に入れて混ぜる。
②そのまま丸2日~プルプルに固まるまでそのまま置く(混ぜない)
③②の固まった上の部分〈タネ〉をすくって別の蓋つき容器に入れ5倍量くらいの豆乳を注いでよく混ぜて蓋をして一晩~置く、プルプルに固まったら出来上がり。
*出来上がったヨーグルトをタネに、③の要領で繰り返しヨーグルトが作れます。
【作り方】
①玄米と
②そのまま丸2日~プルプルに固まるまでそのまま置く(混ぜない)
③②の固まった上の部分〈タネ〉をすくって別の蓋つき容器に入れ5倍量くらいの豆乳を注いでよく混ぜて蓋をして一晩~置く、プルプルに固まったら出来上がり。
*出来上がったヨーグルトをタネに、③の要領で繰り返しヨーグルトが作れます。
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いつもありがとうございます♡