簡単!安い!鶏胸肉deやわらかチキンチャップ | おいしいシャバダバ

おいしいシャバダバ

まごわやさしい料理を簡単おいしく♪

{31DA6A10-73DB-4784-9A77-02E55AE7C24D}

おはようございまーす(^ー^)ノ
くんきんです。


何でしょうか今朝の寒さは…


あまりの寒さに起きてから30分ほど
ファンヒーターをつけましたよ。


おかけで
一時、寒さがしのげました。



良かったまだ片付けてなくて(笑)





{1EC766E7-7B7B-4658-BE00-402FBF11C276}
チキンチャップ

昨日の晩ごはんに…

鶏胸肉があったので、
久しぶり、だと思われるチキンチャップを…

ポークはあってもチキンはなかったか、な?



いや、あったかも(どっちやねん、笑)


ともかく鶏胸肉を切り方と片栗粉で柔らかくするための下準備。


久しぶり、かもしれない
チキンチャップを作りました♪♪



【材料2人分】
鶏胸肉…1枚(縦半分に切り、繊維に逆らって斜め薄切りにして塩、コショウを振り、片栗粉を薄くまぶす)
玉ねぎ…1/2個(薄くスライスする)
塩、コショウ…少々
片栗粉…適量
サラダ油…適量
☆ケチャップ、水…各大さじ2
☆ウスターソース…大さじ1
☆しょう油…小さじ1

【作り方】

①フライパンを熱してサラダ油を多めにひき、鶏胸肉を中弱火で両面焼き、一旦取り出す。

②①のフライパンに足りなければサラダ油を足し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら☆を入れる。


③煮立ったら①の鶏胸肉を戻し、炒め合わせて出来上がり。





{9A4A2D8F-6ECD-4C7D-9645-EA80285C3C80}

これはもう間違いなくご飯が進む味ですね。


はい、間違いありませんでした(笑)


おいしかったーー!!!



{4F082559-6352-40C1-B6BA-CC64B1474BC3}

もう一品は、大根とさつま揚げの甘辛炒め煮を…


ご飯が進むお惣菜です。


こちらのレシピはまた後ほど。。


昨日の晩ごはん、続きます。


3つのランキングに参加しています。
いつもありがとうございます♡


過去レシピはこちらからご覧いただけます⇨☆☆☆