おはようございまーす(^ー^)ノ
くんきんです。
何でしょうか今朝の寒さは…
あまりの寒さに起きてから30分ほど
ファンヒーターをつけましたよ。
おかけで
一時、寒さがしのげました。
良かったまだ片付けてなくて(笑)
チキンチャップ
昨日の晩ごはんに…
鶏胸肉があったので、
久しぶり、だと思われるチキンチャップを…
ポークはあってもチキンはなかったか、な?
いや、あったかも(どっちやねん、笑)
ともかく鶏胸肉を切り方と片栗粉で柔らかくするための下準備。
久しぶり、かもしれない
チキンチャップを作りました♪♪
【材料2人分】
鶏胸肉…1枚(縦半分に切り、繊維に逆らって斜め薄切りにして塩、コショウを振り、片栗粉を薄くまぶす)
玉ねぎ…1/2個(薄くスライスする)
塩、コショウ…少々
片栗粉…適量
サラダ油…適量
☆ケチャップ、水…各大さじ2
☆ウスターソース…大さじ1
☆しょう油…小さじ1
【作り方】
①フライパンを熱してサラダ油を多めにひき、鶏胸肉を中弱火で両面焼き、一旦取り出す。
②①のフライパンに足りなければサラダ油を足し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら☆を入れる。
③煮立ったら①の鶏胸肉を戻し、炒め合わせて出来上がり。
はい、間違いありませんでした(笑)
おいしかったーー!!!
ご飯が進むお惣菜です。
こちらのレシピはまた後ほど。。
昨日の晩ごはん、続きます。
3つのランキングに参加しています。
いつもありがとうございます♡