おはようございまーす(^ー^)ノ
くんきんです。
昨日から
またまた寒さが戻ったので
春の気分は一旦返上、、
セーターの下にはヒートテック
コートはもう着ないつもりだった
ダウンを出し、
今日はすっかり冬の装い。
うーん重い(笑)
早く暖かくなって欲しいですね~
先日、下が作ってくれた
唐揚げが、超おいしかったので
その時聞いたレシピを参考に、
鶏ムネ肉で作ってみました♪
【材料3人分】
鶏ムネ肉…1枚(縦半分に切り、繊維に逆らって1㎝厚さに切る)
塩、コショウ…少々
☆しょう油…大さじ2
☆酒…大さじ1
☆ごま油…小さじ1
☆ニンニク、生姜…各ひとかけ(すりおろす)
☆玉ねぎ…1/4個(すりおろす)
片栗粉…適量
サラダ油…適量
【作り方】
①ボールに鶏ムネ肉を入れて塩、コショウを振って揉み込み、☆を入れて良く混ぜ、1時間~置く。
②ビニール袋に①と片栗粉を入れてしっかり塗す。
③フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を揚げる。こんがり揚がったら出来上がり。
おいし~~っく揚がりました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
下が作ってくれたのは鶏のモモ肉だったので、それはそれはジューシーで味の染み方も違って別のおいしさが…
どちらもおいしいので
良かったらお試しください♡
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