おはようございまーす(^ー^)ノ
くんきんです。
昨日も残業で遅くなり、
一昨日に続いて下が
ご飯を作ってくれることを
うっすら期待しながら帰宅…
何もいい匂いは漂って来ず、、
甘かった(笑)
親子丼
卵丼にしようと思ったけど、
少しだけ鶏の挽肉があったので親子丼に…
挽肉だし、それも
少しだけなので親子と言うには
ちょっと気が引けますが(笑)
作ってみました♪
【材料2人分】
長ネギ…2/3本(斜めにスライスする)
玉ねぎ…1/2個(スライスする)
生椎茸…2個(軸を切り取りスライスする)
鶏挽肉…50g
卵…3個
三つ葉…1/4把
☆だし汁…150cc
☆しょう油…大さじ2
☆みりん…大さじ3
ご飯…適量
【作り方】
①鍋に☆と長ネギ、玉ねぎ、椎茸を入れて火にかける。
*土鍋で作ったので予熱でしっかり火が通ります。普通に蓋つきの鍋で作る場合は、もう少し火を通してから蓋をした方が良いと思います。
もりもり進んで、
あっと言う間に完食でした。
おいしかった~~
(戻した切り干し大根、パプリカのスライス、ポン酢、炒りごま)
毎度おなじみごまポン酢和え^ ^
直ぐに作れておいしいので
もう何度作ったか分からないくらい…
切り干し大根とポン酢には
大変お世話になっています(笑)
お腹いっぱい
おいしい晩ごはんでした♡
ぽちっと押して応援いただけるとものすごく嬉しいですヾ(@^▽^@)ノ
にほんブログ村
家庭料理 ブログランキングへ
温かい応援をいつもありがとうございます♡