くんきんです。
駅までの道のり、、
何もない平らな道路で転びました。
え?何もないのに?
と、自分でもびっくり、、
久しぶりにひざ小僧を擦りむいてしまいまし(TωT)
あーあ、治るのは何時だろう…
昔は早かったのになぁ(遠い目…)
長芋と卵で良く作る長芋の鉄板焼きを少しアレンジ、とろけるチーズを➕して作ってみました。
チーズが入ることにより、鉄板焼きではなく、オムレツとしました。
なんとなく(笑)
【材料2人分】
☆長芋…150g(皮を剥いてすりおろす)
☆卵…2個
☆塩、コショウ…少々
とろけるチーズ…2つかみ
しょう油…少々
サラダ油…適量
青ネギ…適量(小口切りにする)
かつお節…適量
焼き海苔…1枚(細かく手でちぎる)
【作り方】
①ボールに☆を入れよく混ぜる。
②熱したフライパンにサラダ油をひき①を流し込み弱火で蓋をして焼く。ほぼ火が通ったところでとろけるチーズを入れ、青ネギ、かつお節、焼き海苔を乗せ、周りからしょう油を少々入れ、火を止めて出来上がり。
うほほっ、チーズがとろ~り、、
長芋とチーズの組み合わせに海苔、かつお節、しょう油の和風な味付けが思った以上においしかったです(^ν^)
あっと言う間に作れて
しっかりおかずになっておいしいので
良かったらお試しください♡
押して応援いただけるとものすごく嬉しいですヾ(@^▽^@)ノ
毎日の応援がとても励みになっていますありがとうございます♡