1.YAMAKURIさん


ここは、飲み過ぎ覚悟で無いと

行けませんね~(笑)


お酒に合う福島の美味が

次々と供され、

美味しい酒宴となりました(^^)



2.ナオミさん


この質の馬刺しは

初めてでしたね~

非常に美味しかったです♪


次々と美味しい物が並び、

ついお酒も進みます(^^)


翌日の父は

平気でしたかね(笑)


デザートの頃には

満腹を越えたような状態でしたが、

お米アイスもあっさりで

ペロッと食べきりました♪



3.ナベちゃんさん


棒鱈や鰊は干したり塩漬けで

日持ちしますので、

山間部での貴重な海の幸として

伝統的に使われたのでしょうね。


一部は私が食しましたが、

父も完食していますので、

よく食べ切りましたよね(笑)



4.愛羅さん


これだけ美味しい物が

次々と並ぶと、

お酒も進みますね~(^^)


流石酒豪地帯の会津の料理、

どれもお酒に合う一品でした♪


途中からキツくなりましたが、

なんだかんだと完食しました~

ただ、お腹は

はち切れてない??

と心配しそうな状態でしたが(笑)



5.アヒルの母さん


熊本、飛騨、木曽などは

馬肉が有名ですし、

会津もまたここ50年程の食文化、

馬肉が郷土を代表する地域は

結構ありますね



6.Sicilyさん


馬刺しは、

ここ50年程の食文化として

新たに定着したようですが、

非常にあっさりとした味わいで

この質の馬刺しは

初めて食しました(^^)


その他も、

流石酒豪地帯の会津だけあり

お酒に合うメニューが続き、

お酒もどんどん進みました(笑)



7.ニャッキ、リスさん


郡山にはよく行かれるんですね~


私も初の本格会津郷土料理で、

美味しい酒肴と日本酒に

舌鼓を打ってきましたが、

あと一山越えた会津の方も

是非美味しいもの紀行で(^^)



8.オハラショーコさん


このレベルの馬刺しは

確かに初めてでしたね~


レバーもこれほどクセが無く

さっぱりと食せるのは初めてで

嬉しい驚きでした(^^)


酒豪地帯の会津の

酒肴となる料理の数々、

お酒も進みますし、

お腹はち切れてないかな?

と心配するほどの

満腹となりました(笑)


この酒器、良いですよね~♪

和の情緒を感じながらの

酒席となりました



9.ミョウガさん


もうこの時点で

満腹を越えた状態でしたし、

これでご飯が出てきたら

大変なことに(笑)


蕎麦が〆になりますね~


贅沢な会津郷土料理の数々で

酒豪地帯の食事らしく

美味しい日本酒をグイグイと

飲んできました(^^)



10.プリンスさん


父は普段は途中から

焼酎になるのですが、

酒どころの会津料理ですからね

日本酒をどんどん

飲んでいました(^^)


翌日は

平気でしたかね(笑)


美味しい酒宴となりました♪



11.ほねつぎ☆ツネさん


酒豪が生まれる酒どころ、

そんな会津の料理ですし

会津料理は

お酒に合う料理ですね(笑)


日本酒が止まらない

酒肴の数々が出てきますので

父も地元の酒を

3合、4合と続けていました



12.kevinMI6さん


私ももう少し飲めるはず・・・

だったのですが、

途中から満腹を越え始め、

酔う、酔わないでは無く

日本酒も進まない状態に

なってきました(苦笑)


それでも食べ切れたのは

美味しさ故でしょうね~

お酒に合う酒肴が続く

美味なる酒宴でした(^^)



13.ゆたんさん


たてがみが生える部分の馬肉を

タテガミと呼ぶようで、

貴重な部位を初めての経験でした


この質の馬刺しや馬レバーは

総じて初めてで

美味しい驚きでした(^^)


一品一品は上品なのですが、

結局大量に食べ、飲みましたので

途中からお腹がはち切れてないか

心配になる程の

満腹となりました(笑)



14.Celtic.さん


九州で馬刺しというと

熊本になりますね(^^)


臭みが無くてさっぱりしていて

馬刺しは美味しいですよね♪


落ち着いた雰囲気の中で

美味しい物を鱈腹食べ、

確かにそのまま泊まれたら

最高でしょうね(笑)



15.元ゆきさん


赤身とタテガミの

コンビですか~!!


それは美味しいコンビに

なりそうですね(^^)


次回行った時には

やってみたいと思います♪


会津食紀行、

かなり満腹になりましたが、

大満足の美味しい酒宴でした~