1.YAMAKURIさん
ここは、飲み過ぎ覚悟で無いと
行けませんね~(笑)
お酒に合う福島の美味が
次々と供され、
美味しい酒宴となりました(^^)
2.ナオミさん
この質の馬刺しは
初めてでしたね~
非常に美味しかったです♪
次々と美味しい物が並び、
ついお酒も進みます(^^)
翌日の父は
平気でしたかね(笑)
デザートの頃には
満腹を越えたような状態でしたが、
お米アイスもあっさりで
ペロッと食べきりました♪
3.ナベちゃんさん
棒鱈や鰊は干したり塩漬けで
日持ちしますので、
山間部での貴重な海の幸として
伝統的に使われたのでしょうね。
一部は私が食しましたが、
父も完食していますので、
よく食べ切りましたよね(笑)
4.愛羅さん
これだけ美味しい物が
次々と並ぶと、
お酒も進みますね~(^^)
流石酒豪地帯の会津の料理、
どれもお酒に合う一品でした♪
途中からキツくなりましたが、
なんだかんだと完食しました~
ただ、お腹は
はち切れてない??
と心配しそうな状態でしたが(笑)
5.アヒルの母さん
熊本、飛騨、木曽などは
馬肉が有名ですし、
会津もまたここ50年程の食文化、
馬肉が郷土を代表する地域は
結構ありますね
6.Sicilyさん
馬刺しは、
ここ50年程の食文化として
新たに定着したようですが、
非常にあっさりとした味わいで
この質の馬刺しは
初めて食しました(^^)
その他も、
流石酒豪地帯の会津だけあり
お酒に合うメニューが続き、
お酒もどんどん進みました(笑)
7.ニャッキ、リスさん
郡山にはよく行かれるんですね~
私も初の本格会津郷土料理で、
美味しい酒肴と日本酒に
舌鼓を打ってきましたが、
あと一山越えた会津の方も
是非美味しいもの紀行で(^^)
8.オハラショーコさん
このレベルの馬刺しは
確かに初めてでしたね~
レバーもこれほどクセが無く
さっぱりと食せるのは初めてで
嬉しい驚きでした(^^)
酒豪地帯の会津の
酒肴となる料理の数々、
お酒も進みますし、
お腹はち切れてないかな?
と心配するほどの
満腹となりました(笑)
この酒器、良いですよね~♪
和の情緒を感じながらの
酒席となりました
9.ミョウガさん
もうこの時点で
満腹を越えた状態でしたし、
これでご飯が出てきたら
大変なことに(笑)
蕎麦が〆になりますね~
贅沢な会津郷土料理の数々で
酒豪地帯の食事らしく
美味しい日本酒をグイグイと
飲んできました(^^)
10.プリンスさん
父は普段は途中から
焼酎になるのですが、
酒どころの会津料理ですからね
日本酒をどんどん
飲んでいました(^^)
翌日は
平気でしたかね(笑)
美味しい酒宴となりました♪
11.ほねつぎ☆ツネさん
酒豪が生まれる酒どころ、
そんな会津の料理ですし
会津料理は
お酒に合う料理ですね(笑)
日本酒が止まらない
酒肴の数々が出てきますので
父も地元の酒を
3合、4合と続けていました
12.kevinMI6さん
私ももう少し飲めるはず・・・
だったのですが、
途中から満腹を越え始め、
酔う、酔わないでは無く
日本酒も進まない状態に
なってきました(苦笑)
それでも食べ切れたのは
美味しさ故でしょうね~
お酒に合う酒肴が続く
美味なる酒宴でした(^^)
13.ゆたんさん
たてがみが生える部分の馬肉を
タテガミと呼ぶようで、
貴重な部位を初めての経験でした
この質の馬刺しや馬レバーは
総じて初めてで
美味しい驚きでした(^^)
一品一品は上品なのですが、
結局大量に食べ、飲みましたので
途中からお腹がはち切れてないか
心配になる程の
満腹となりました(笑)
14.Celtic.さん
九州で馬刺しというと
熊本になりますね(^^)
臭みが無くてさっぱりしていて
馬刺しは美味しいですよね♪
落ち着いた雰囲気の中で
美味しい物を鱈腹食べ、
確かにそのまま泊まれたら
最高でしょうね(笑)
15.元ゆきさん
赤身とタテガミの
コンビですか~!!
それは美味しいコンビに
なりそうですね(^^)
次回行った時には
やってみたいと思います♪
会津食紀行、
かなり満腹になりましたが、
大満足の美味しい酒宴でした~