1.プリンスさん


カットしていない

出来立てカツサンドを

豪快にガブ~っとやると

カツもパンもサクサクで

美味しいですね~♪


カツ屋の頑固おやじさんの

カツサンド、

美味しいでしょうね(^^)



2.ニャッキ、リスさん


ニャッキ、リスさんは

レタスですか~(^^)


辛子かマスタードか、

ここも分かれ道ですかね


ホント、人の数だけ

カツサンドのスタイルが

生まれますね♪



3.オハラショーコさん


出来立てサクサクのカツサンド

これだけで十分に

ビールが進みますね~(^^)


こういうのは豪快にいくと

美味しいですね♪


神戸屋のカツサンドは

無難・・・って感じですかね(笑)


まい泉は

私も自分では買わなくても

定期的に食べてます(笑)



4.setuelさん


まい泉のカツサンドは

市販形カツサンドの

王道ですかね(笑)


まい泉も美味しいとは思いますが、

パンもカツもサクサク熱々の所に

ソースをたっぷりかけて

豪快にガブッと行くと

カツサンドの美味しさを

満喫できますね(^^)



5.ナベちゃんさん


市販のカツサンドですと、

カットしていないのはレアですし

キャベツシャキシャキも

難しいですから

自作するのが

一番美味しいですね~(^^)


たっぷりキャベツにカツを乗せて

パンもカツもサクサクの所を

豪快に頬張れば

カツサンドの醍醐味を

楽しめますね♪



6.ほねつぎ☆ツネさん


馴染みもあり、

バージョンも豊富な

日本らしいサンドイッチが

カツサンドですもんね♪


ほねつぎ☆ツネさんは

なんとケチャップですか!!


切れ味ある変化球ですね~


トンカツでは使わない、

カツサンドならではですね(^^)



7.keiさん


皆さんそれぞれの

こだわりを語れるのが

カツサンドですね~


それだけ日本人には

馴染みのある

和風化した洋食の1つ

だということですね(^^)


ヒレカツサンドも

美味しいですね♪



8.izukuuさん


和幸のカツサンドですか~

まい泉のより本格派で

美味しいですね(^^)


こういうガブッといきたい

サンドイッチメニューは

行儀は無視で

豪快に行くのが

美味しく楽しむコツですね(笑)


キャベツがこぼれるカツサンド

美味しいですね♪



9.Celticさん


な、な、なんと!!

カツサンド未経験でしたか~


パン屋程パンは本格的でなく

トンカツ屋程カツは

本格的ではなくとも

こういうのは自分で作った方が

豪快に熱々サクサクを楽しめて

美味しいです♪


トーストパンでのカツサンド

美味しいですよ~



10.華子さん


外では少し躊躇してしまう

ちょっとキャベツなどを

こぼしながら豪快に

ガブ~っといくのが

一番美味しい

カツサンドの頂き方ですね(笑)


カットしていないカツサンド、

家ならではの

美味しい楽しみ方ですね♪


野菜がキャベツ、レタス、

辛味は辛子、マスタード

ホント、日本人の数だけ

カツサンドの楽しみがありますね!!



11.ミョウガさん


冷たい用に工夫されている

カツサンドなら良いですが、

普通のカツサンドですと

冷たいとイマイチですね~


熱々を豪快に食すなら

やはり自作が一番ですね♪


サクサクのトーストに

キャベツたっぷり挟んで

揚げ立てカツで頂けば

最高のカツサンドになります(^^)



12.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん


トンカツを揚げた~

よしカツサンド!!


とは、

あまりなりませんもんね(笑)


そこをあえてのカツサンド、

熱々サクサクで

美味しいですよ~♪



13.YAMAKURIさん


まい泉や梅林のカツサンドも

美味しいのですが、

やはり熱々サクサクで楽しむのが

トンカツもカツサンドも

最高ですね~(笑)


材料は定番ですが、

出来立て熱々というだけで

美味しさが段違いです♪



14.ゆたんさん


総菜のトンカツとパンがあれば

共にオーブンで焼いて

サクサクにした所を合わせれば

熱々カツサンドを

楽しめますよ~(^^)


カツサンドって買って来ても

基本冷えてますからね~


やはりこういうのは

出来立て熱々が

美味しいですね♪



15.つきこさん


パンをトーストするか否かって

結構大きな分かれ道ですね。


市販の持ち帰り用カツサンドですと

トーストしていない方が

一般的ですしね


カツもサクサク、

トーストもサクサク、

出来立て熱々を頬張ると

市販とはまた違う味わいを

楽しめます(^^)



16.元ゆきさん


カツサンドは

色々なバージョンがありますが、

どれも美味しいですね~


ただ、普段は冷たいカツサンドが

一般的ですので

たまに熱々出来立ての

サクサクカツサンドが

食べたくなります(^^)


切らないカツサンドを

豪快に頬張り冷たいビール!!

なんてのも

夏の楽しみ方ですかね


海老カツ&タルタル、

それも美味しいですよね♪