1.プリンスさん
カットしていない
出来立てカツサンドを
豪快にガブ~っとやると
カツもパンもサクサクで
美味しいですね~♪
カツ屋の頑固おやじさんの
カツサンド、
美味しいでしょうね(^^)
2.ニャッキ、リスさん
ニャッキ、リスさんは
レタスですか~(^^)
辛子かマスタードか、
ここも分かれ道ですかね
ホント、人の数だけ
カツサンドのスタイルが
生まれますね♪
3.オハラショーコさん
出来立てサクサクのカツサンド
これだけで十分に
ビールが進みますね~(^^)
こういうのは豪快にいくと
美味しいですね♪
神戸屋のカツサンドは
無難・・・って感じですかね(笑)
まい泉は
私も自分では買わなくても
定期的に食べてます(笑)
4.setuelさん
まい泉のカツサンドは
市販形カツサンドの
王道ですかね(笑)
まい泉も美味しいとは思いますが、
パンもカツもサクサク熱々の所に
ソースをたっぷりかけて
豪快にガブッと行くと
カツサンドの美味しさを
満喫できますね(^^)
5.ナベちゃんさん
市販のカツサンドですと、
カットしていないのはレアですし
キャベツシャキシャキも
難しいですから
自作するのが
一番美味しいですね~(^^)
たっぷりキャベツにカツを乗せて
パンもカツもサクサクの所を
豪快に頬張れば
カツサンドの醍醐味を
楽しめますね♪
6.ほねつぎ☆ツネさん
馴染みもあり、
バージョンも豊富な
日本らしいサンドイッチが
カツサンドですもんね♪
ほねつぎ☆ツネさんは
なんとケチャップですか!!
切れ味ある変化球ですね~
トンカツでは使わない、
カツサンドならではですね(^^)
7.keiさん
皆さんそれぞれの
こだわりを語れるのが
カツサンドですね~
それだけ日本人には
馴染みのある
和風化した洋食の1つ
だということですね(^^)
ヒレカツサンドも
美味しいですね♪
8.izukuuさん
和幸のカツサンドですか~
まい泉のより本格派で
美味しいですね(^^)
こういうガブッといきたい
サンドイッチメニューは
行儀は無視で
豪快に行くのが
美味しく楽しむコツですね(笑)
キャベツがこぼれるカツサンド
美味しいですね♪
9.Celticさん
な、な、なんと!!
カツサンド未経験でしたか~
パン屋程パンは本格的でなく
トンカツ屋程カツは
本格的ではなくとも
こういうのは自分で作った方が
豪快に熱々サクサクを楽しめて
美味しいです♪
トーストパンでのカツサンド
美味しいですよ~
10.華子さん
外では少し躊躇してしまう
ちょっとキャベツなどを
こぼしながら豪快に
ガブ~っといくのが
一番美味しい
カツサンドの頂き方ですね(笑)
カットしていないカツサンド、
家ならではの
美味しい楽しみ方ですね♪
野菜がキャベツ、レタス、
辛味は辛子、マスタード
ホント、日本人の数だけ
カツサンドの楽しみがありますね!!
11.ミョウガさん
冷たい用に工夫されている
カツサンドなら良いですが、
普通のカツサンドですと
冷たいとイマイチですね~
熱々を豪快に食すなら
やはり自作が一番ですね♪
サクサクのトーストに
キャベツたっぷり挟んで
揚げ立てカツで頂けば
最高のカツサンドになります(^^)
12.おばちゃんの手作りコーヒー豆屋さん
トンカツを揚げた~
よしカツサンド!!
とは、
あまりなりませんもんね(笑)
そこをあえてのカツサンド、
熱々サクサクで
美味しいですよ~♪
13.YAMAKURIさん
まい泉や梅林のカツサンドも
美味しいのですが、
やはり熱々サクサクで楽しむのが
トンカツもカツサンドも
最高ですね~(笑)
材料は定番ですが、
出来立て熱々というだけで
美味しさが段違いです♪
14.ゆたんさん
総菜のトンカツとパンがあれば
共にオーブンで焼いて
サクサクにした所を合わせれば
熱々カツサンドを
楽しめますよ~(^^)
カツサンドって買って来ても
基本冷えてますからね~
やはりこういうのは
出来立て熱々が
美味しいですね♪
15.つきこさん
パンをトーストするか否かって
結構大きな分かれ道ですね。
市販の持ち帰り用カツサンドですと
トーストしていない方が
一般的ですしね
カツもサクサク、
トーストもサクサク、
出来立て熱々を頬張ると
市販とはまた違う味わいを
楽しめます(^^)
16.元ゆきさん
カツサンドは
色々なバージョンがありますが、
どれも美味しいですね~
ただ、普段は冷たいカツサンドが
一般的ですので
たまに熱々出来立ての
サクサクカツサンドが
食べたくなります(^^)
切らないカツサンドを
豪快に頬張り冷たいビール!!
なんてのも
夏の楽しみ方ですかね
海老カツ&タルタル、
それも美味しいですよね♪