ランチパーティの前には.しっかりお勉強もします!Cozy Style Partyです👶
フラワーアレンジレッスン会場はこちらへ
フローリストReikoによるテーブルフラワーレッスンのスタートです。
しっかりレクチャーをきいて仕上げましょう!
本日のテーマは、「プチトリアノンのお庭」
小池様によるテーブルナプキン折りレッスンスタート
「さざ波、祝い結び」
そして、会席料理マナーのレクチャーもありました。
懐石と会席の違い、箸や器の扱いを学びました。
プチトリアノンのお庭とさざ波&祝い結び
美しくナプキンが折れました!
マナティーさんによるプチトリアノン、ヴェルサイユ宮殿のレクチャータイム
数年前にいらした所ですので、予習を兼ねて前々日からブロブにアップ下さり
皆さんしっかり学習させていただき参加しています。
Katieによるラッピングレッスンは、「お着物ガウンをまとったマリーアントワネット」
金箔舞うピンク和紙を使いましてタケノコ包み応用ラッピング仕上げです。
皆様短時間に綺麗に仕上げて下さいました。
本日のメニューをはさみ込みお持ち帰りいただきました。
写真やはがき、ハンカチ、スカーフなどの贈り物にふさわしいラッピング法です。
明日はいよいよ小島料理長様による会席料理ですのご紹介です
フラワーアレンジレッスン会場はこちらへ
フローリストReikoによるテーブルフラワーレッスンのスタートです。
しっかりレクチャーをきいて仕上げましょう!
本日のテーマは、「プチトリアノンのお庭」
小池様によるテーブルナプキン折りレッスンスタート
「さざ波、祝い結び」
そして、会席料理マナーのレクチャーもありました。
懐石と会席の違い、箸や器の扱いを学びました。
プチトリアノンのお庭とさざ波&祝い結び
美しくナプキンが折れました!
マナティーさんによるプチトリアノン、ヴェルサイユ宮殿のレクチャータイム
数年前にいらした所ですので、予習を兼ねて前々日からブロブにアップ下さり
皆さんしっかり学習させていただき参加しています。
Katieによるラッピングレッスンは、「お着物ガウンをまとったマリーアントワネット」
金箔舞うピンク和紙を使いましてタケノコ包み応用ラッピング仕上げです。
皆様短時間に綺麗に仕上げて下さいました。
本日のメニューをはさみ込みお持ち帰りいただきました。
写真やはがき、ハンカチ、スカーフなどの贈り物にふさわしいラッピング法です。
明日はいよいよ小島料理長様による会席料理ですのご紹介です