いよいよ小島シェフ彦星による薬膳ランチセミナーがはじまりました。
食材の特徴を詳しくレクチャーくださり
大変勉強になりました。
The Star Festivalのイメージスペシャルカクテル
7月6日「カルピスの日」に因みカルピスとトニックウォーター入り
レモンのスターがさわやかです
カツオの軽い炙りカルパッチョ仕立て
彩り香草ドレッシング
播磨の恵みたっぷりのオードブル
「新鮮な食材とカラフルソースが絶品でした」
瀬戸内産鯛と室津ハマグリと但馬産白エビの薬膳ブイヤベース風
「ソースがおいしくパンを浸して頂きました。」
国産牛フィレ肉のステーキ ゴボウのピュレとノーサンレッドのロースト 赤ワインのソース
大粒ブルーベリーとイチゴのミルフィーユ仕立てバニラアイス添えフルーツと梅のジュレ
薬膳茶は「YAKUZEN SALON Ai]
の原田さんに「若返り薬膳茶クコ、菊花、ナツメ、シナモン、サンザシ、陳皮」をご用意いただきまして、アールグレイの中にいれました。
詳しいレクチャーレシピもいただき織姫の皆さんと美味しく愛飲いたしました。
シーショアバジル彦星様にいつも通りスマートにサービスしていただきました。
菊花とクコを入れたカップに注いで
菊花が浮かび上がります。
自宅用薬膳茶をお持ち帰りいただきました。
「医食同源・薬膳の知識」は家庭のシェッフでもある織姫達には、大事な教養となり家族中が明るく元気に過ごせる素ですね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
彦星
登場~お土産編に続く・・・・・
食材の特徴を詳しくレクチャーくださり
大変勉強になりました。
The Star Festivalのイメージスペシャルカクテル
7月6日「カルピスの日」に因みカルピスとトニックウォーター入り
レモンのスターがさわやかです
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
カツオの軽い炙りカルパッチョ仕立て
彩り香草ドレッシング
播磨の恵みたっぷりのオードブル
「新鮮な食材とカラフルソースが絶品でした」
瀬戸内産鯛と室津ハマグリと但馬産白エビの薬膳ブイヤベース風
「ソースがおいしくパンを浸して頂きました。」
国産牛フィレ肉のステーキ ゴボウのピュレとノーサンレッドのロースト 赤ワインのソース
大粒ブルーベリーとイチゴのミルフィーユ仕立てバニラアイス添えフルーツと梅のジュレ
薬膳茶は「YAKUZEN SALON Ai]
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mumu-777/373319.gif)
詳しいレクチャーレシピもいただき織姫の皆さんと美味しく愛飲いたしました。
シーショアバジル彦星様にいつも通りスマートにサービスしていただきました。
菊花とクコを入れたカップに注いで
菊花が浮かび上がります。
自宅用薬膳茶をお持ち帰りいただきました。
「医食同源・薬膳の知識」は家庭のシェッフでもある織姫達には、大事な教養となり家族中が明るく元気に過ごせる素ですね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
彦星
![彦星](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/memiso/149925.gif)