おはようございます〜、hanaです
暖かくなってきまして、梨の新芽にアブラムシが…
新芽がアブラムシにやられてしまうと
伸びが悪く、実も大きくならないので
朝イチで消毒してまいりましたー。
結構体力や気力を使うので
今日は、もう、働けない(笑)
さてさて、昨日に引き続きレッスン報告を
生花の資格コースのMちゃん。
生花で、Boxアレンジを制作です😊
終始、ウキウキで鼻歌まじりに作ってました〜😊
Boxアレンジは好きな様子
好きを極めたら良いのでは〜?なんて
今後の話もしたりして
そして、残ったお花で、スワッグを。
次回は、初ブーケに挑戦するか、どうするか、
ただいま検討してもらってます‼️
きっと、ブーケも上手に出来ると思うんだけどな。
次回は、
5月21日(日)10:00〜14:00(制作時間は1〜2時間)
小田原市民交流センターUMECO
(小田原駅から徒歩3分、市営駐車場1階)
プリザーブドフラワーは、アジサイリースを。
生花は、お皿の上にお花をあしらいリースに。
(まだ、サンプルが出来ていなくてゴメンなさい)
メールは
bloomingstyle.odawara@gmail.com
LINEは↓から友達追加して、メッセください
ではでは、今日も素敵な1日に