見た目も悪いミラノ大根
外皮が紫色、中身は白色の大根です。
スライスしてサラダや、カラフルな大根おろしに利用します。
激辛!!
大根の特徴
首の部分は、水分が多く甘みもありますので 大根おろしにむいています。
胴の部分は、やわらかい為、火の通りが早いので、
煮物などにむいています。
尾の部分は、漬物にむいています。大根おろしに辛味が欲しいときは、
この部分をすりおろしますと、辛い大根おろしになります。
大根おろしに使った部分は「尾の部分」
激辛です!
最強の辛さ!
あまりの辛さにビールを一口飲むと、舌が刺激され辛さはMAXに。
舌がしびれるほどです。
使う部分によっても味に違いがでるのでしょうが、尾の部分は
激辛という結果です。
西洋大根のミラノ大根ですが、お蕎麦屋さんでこの大根おろしが出てくると
ヒットするような気がしました。
紫色の大根おろしに少量のレモン汁をたらすと、見事なピンク色になります。
これからの注目度NO.1となりそうです。
しかし見た目が悪い、ドクドクしい!
紫色大好きな私でもドン引きです。
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私の大好きな・・キティちゃん・・です。
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かわいいべ~・