南大門で器を探して、お昼は平子理沙ちゃんお奨めの『チンジュチプ』でランチ
平日だからか、サラリーマンや市場のアジョシばかり(笑)
飲んだ次の日に、食べたくなるんだそうな
いわゆるテールスープにそうめんが入っています
スープにはコラーゲンがタップリ美容にもいいはず
濃厚なのでカロリーはあると思われ、全部は飲めないこのつらさ
こんなお肉が3.4個入っていて、ホロホロ崩して
このにんにく・ニラタップリの酢醤油で頂きます
このタレが絶妙です匂いなんて、韓国だから全く気にしないの~
日本の牛タン屋さんのテールスープとは、また違う味わいでした
私。。。多分、ソルロンタンより好きかも
(実は、ソルロンタン。。。あんまり美味しいと思った事が無い。。。けど、それは美味しい所で食べてないからという説も有り)
その日の戦利品わが家にはティーポットが無かったのです(笑)
持ち合わせの食器に合わせやすいように、ちょっとモダンなタイプを選んでみました