礼に始まり、礼に終わる。 | SODAMON.jp officialblog

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ENJYO THE UNIQE!!をテーマに皆様へeyewearをご提案するSODAMON.jpの公式ブログです。




皆さんこんにちわ。
34フードアドバイザー…
じゃなくて、フィッシングアドバイザーのゆーすけです!!!




日本と言う国は、本当に素晴らしい国です。
礼節を重んじ、相手を敬い、忠誠心に溢れた心を皆、何処かに兼ね備えて居る素晴らしい国です。



さてさて、礼に始まり礼に終わる。
食と言う生きていく上で重要なその行為にも尊敬の念を持って接する。
そんな教育をしっかりされてきています。




ITDAKIMASU
いただきます。

GOTISOUSAMA
ごちそうさま。

素晴らしい言葉です。
こんな躾を守って謙虚に、我々を活かしてくれている食物に感謝しながら食事をしたいものです。




先日の関東出張の際…










立ち食いと言う、僕の育った環境では有り得ない壮絶に躾を無視したスタイルのお店へ食事へ。













入店前のご挨拶。









お行儀よく、立たされたまま配膳を待つ。






ね、お行儀よく待ってるでしょ(笑)。







料理が運ばれてきたら、感謝の意を込め静かにいただきます。




ITDAKIMASU!!






ナイフとフォークで、静かにお口へ。






黙って食べる。
感謝です。







そして、最後には…






GOTISOUSAMA!!

久々に…


肉 is peace!!(笑)。











礼節を重んじ、礼に始まり礼に終わる。
ごちそうさま。


ここは、銀座のど真ん中。
行き交うサラリーマンのど真ん中。

堂々と、礼!
感謝、合掌。




そして、ただ今関西出張です(笑)
全国を又、駆ける継続中です(;´д`)