最近の細やかな悩み…
釣ってきたアジをどう消費するか?
これは、釣ってるときは夢中で
「どうやってクーラー一杯にするか?」
「こんな食い方するときは…こうか!?」
等、色々した挙げ句家に帰ってオーマイガー( ̄▽ ̄;)
何て事を繰り返しております、、
只でさえ眠たいのに、半端ない数の魚捌く作業に追われ大変
そこで、小さなサイズは南蛮や唐揚げにして、少しましなやつは…
こんなんにしたり、周りにもらってもらったり
そこで、鯖ご飯や、サンマご飯にヒントを得て作ってみました…
アジご飯!!
これが、塩焼きしたアジのほぐした身を使うんですが意外と量を使うことが判明!!
捌く作業もかなり楽になり、ごみもあまり匂わない
作り方も、ご飯に焼きアジ、刻み生姜、ニンニク、ネギ、ゴマを適量ブチ込んで混ぜるだけと言う至ってシンプルかつワイルドな男飯!!
これに、胡麻油を軽く振ると一気にコリアンアジご飯!!
ケンチャナァ~、マシソヨ~
です。
一度お試しあれ!
Android携帯からの投稿