毎年、当店では春日井祭が終わると年末【忘年会】の準備に取り掛かる。
正確には、コース内容や写真撮影などもっと前から準備スタートしてるんだけど、
店内POPやWEB上では春日井祭が終わってから切り替えるようにしている。
今覚えば、開業した年は、忘年会?なにそれ?って感じで何にもやってなかった。
だから予約もすごく少なかった。
だったけど2年目からは
きちんと準備して販促かけてしっかりやるようにした。
そしたら数字的にみても段違いな売上になった。
だからCAFEやBARなんかでもしっかりと【鍋とかいれたコース】を作って宣伝してやると
思った以上の効果があると思うわけ。そこにその店独自のメニューなんかは当然入れるべしだしね。
今年も寒ぶりのしゃぶしゃぶは絶対的な売れ行きになる雰囲気。だって旨いもんね。
自家製のポン酢も仕込み始めます。
土鍋やカセットコンロも倉庫から出してきて洗ってチェック。
居酒屋さんはトップシーズンを迎える前の準備段階から勝負はじまってます。
【真鱈】
市場には白子やあんきもがちらほらと並び始めました。
【ぶり】
先日、今シーズン初もの入荷&完売しました。
今年は何本売れるかな。
一人鍋スタートしました。
居酒屋ならではの、ひとり鍋スタートしました。
湯豆腐鍋580円
海鮮寄せ鍋980円
豚キムチ鍋980円
海鮮チゲ鍋980円
ぶりしゃぶ鍋はもう少しお待ち下さい。