こんにちは。
今週の月曜日は、イーアス春日井 無印良品にて
中部大学×コーミプロジェクト 食育イベント
『レンチンで簡単!食べて美味しい❤︎
コーミデコお好み焼き試食&食育セミナー』
が開催されました!
コーミさんの主な商品のラインナップ!
原材料にこだわったケチャップやソース類は
愛知にこだわったものも多く
離乳食や幼児食にも安心して利用できます。
朝から大学生のみなさんと準備。
キャベツをみじん切りにしたり、
にんじんを切ったり、
司会の読み合わせをしたり、
分担して進めてました!
キャベツのみじん切りが
すごく上手な大学生さんがいて
何か経験があるの?と聞いてみたら
なんと、調理場のバイト経験がありだと!
さすがです👍
そーやって、スキルを習得していくんですね。
本当に手際がよく上手だったんです!!
お好み焼き担当の学生さんが
お好み焼きを作ってくれている間に、、、
コーミの管理栄養士さんによる食育アドバイスや
ちょっと先輩ママの離乳食エピソード、
食育クイズなどを楽しみました!
【管理栄養士さんからのアドバイス】
・キュベツは茹でるより、レンチンの方がビタミン類が流れにくくていいです。茹でる場合は、茹で汁をスープに活用すれば、、余すことなく栄養素を全ていただけるのでいいですよ。
離乳食や幼児食時期だと、スープって便利です。
具材も柔らかいし、野菜中心だし、冬は暖まるし、味を調整すれば大人用も簡単にできちゃうし、最高ですよね!
最後に、出来上がったお好み焼きを
みんなで試食しました!
パクパク食べる子、
はじめての感触におやっ?!となる子、
まだまだ食べたと泣き出しちゃう子。
みんなで美味しくいただきました。
【コーミさんからアドバイス】
ケチャップ 1: ソース 1
で美味しいお好み焼きソースができます。
割合を調整したら、子どもから大人まで
幅広く利用できますよ!
ぜひ、試してみて下さいね。
シラスとキャベツのお好み焼き!
お家でも作ってみてね。
この日は、出張ママステーションも同時開催でした!
こちらから、食育イベントに
参加してくださった方もいらっしゃっいました。
ありがとうございました!
子育て中って、色々あるから、
ちょっとした悩みや相談が気軽にできる場所として
毎月第4月曜日に出張ママステーションを
開催しています。
タイミングが合えば、ぜひこちらにも!