今回のシンガポール行きは 往路ANA、復路デルタ航空を利用しました。
まずはANAの機内食から。
■NH111 成田(11:05)→シンガポール(17:25) B767-300 エコノミー
バジルやレタスの緑の色どりが美しい機内食です。
この日のフライトではJ-Menu洋食の「ビーフハンバーグ 目玉焼き乗せ」が圧倒的人気で
上のシーフードしか残ってませんでした。話題のJ-Menuはゲットできなかったけれど
シーフード盛り沢山で満足な機内食です。バジルソースはメインよりも、前菜にかかっている
バジルソースのほうが印象的。美味しかったので完食。
海の幸のクリーミーバジルソース
季節の前菜の取り合わせ
バターライス
ガーデンサラダ
ブレッドロール
ちなみに、J-Menuではメインとお味噌汁が違います。
ビーフハンバーグ 目玉焼き添え(YOSHOKU)
お惣菜の取り合わせ
お味噌汁
季節のくだもの
(左)成田の第1ターミナルのサテライト間をつなぐ地下道。人影はまばら。
(右)NH111便はB767-300のウイングレット付きVersion
中距離路線なのでFIJIウォーターが配られました。いまや世界中で愛飲されていますね。
(左)フィリピンやマレーシア上空にさしかかると眼下にコバルトブルーの環礁が見えます。
(右)B767-300 新エコノミークラス座席の機内 シートが後ろに倒れないタイプです。
着陸前のハーゲンダッツが無くなったなと思ったら、有料(300円)になったんですね。
知らなかった。ただ、我々はシンガポール到着後の夕食に響くから抜いて正解。
チャンギ空港の混雑で、上空でホールディング。離陸後7時間10分で着陸しました。
ドアが開くと夕方6時でも熱気が入って来ます。
NH111 NRT/SIN 2011年10月