スペインバル 立ち飲み30分一本勝負   サンラッソォ・柏 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

クリスマス近辺から一気に寒くなりました。

今朝の柏周辺の最低気温は-3℃(アメダス・我孫子)。都心と7℃も差があるのは何故?

会社帰りに柏駅前のスペインバルのカウンターで立ち飲み


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牡蠣のエスカベチェポテトサラダ

どちらもつまみに最適。ポテトサラダはアンチョビやガーリックが入ってます。



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(左)ショーケースの中の牡蠣のエスカベチェとホワイトアスパラのアーリオ・オーリオ
(右)パプリカや茄子のトマト煮込みとずっしり重い生ハムのクリームコロッケ

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赤ピーマンのバカラオ詰め

バカラオはスペイン語で塩漬け干しタラのこと。イタリアで食べたバッカラと同じね。

お腹いっぱい食べても会計が安い!欧州と同じく立席は着席より安くなる会計システム。

美味しかった~。




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