クリスマス近辺から一気に寒くなりました。
今朝の柏周辺の最低気温は-3℃(アメダス・我孫子)。都心と7℃も差があるのは何故?
会社帰りに柏駅前のスペインバルのカウンターで立ち飲み。
どちらもつまみに最適。ポテトサラダはアンチョビやガーリックが入ってます。
(左)ショーケースの中の牡蠣のエスカベチェとホワイトアスパラのアーリオ・オーリオ
(右)パプリカや茄子のトマト煮込みとずっしり重い生ハムのクリームコロッケ
赤ピーマンのバカラオ詰め
バカラオはスペイン語で塩漬け干しタラのこと。イタリアで食べたバッカラと同じね。
お腹いっぱい食べても会計が安い!欧州と同じく立席は着席より安くなる会計システム。
美味しかった~。
スペインバル サンラッソォ 柏