台湾デザート代表 「愛玉」    台北 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

世界の食卓  グルメ探求の旅

エアラインスタッフの食べ歩き日記

デザートの台湾代表と言ってもいいのが「愛玉」

聞きなれない「愛玉の実」というものから作るのですが、この実は桑科の高山植物

だそうです。


牛肉麺の後は氷の入った愛玉でクールダウン。


世界の食卓  グルメ探求の旅
こんな風にレモンを浮かべて売られています。

とっても爽やかな食感。


世界の食卓  グルメ探求の旅 世界の食卓  グルメ探求の旅
(左)これが愛玉の実  

   寒天のような愛玉からは想像もつかないようなゴツイ外見 秋が収穫期


(右)市場で買った愛玉 NTD25


世界の食卓  グルメ探求の旅 世界の食卓  グルメ探求の旅
食堂で愛玉を食べていたら足元に気配が。。。店内を散歩するでした。


(右)店内には自助餐式(セルフサービス)コーナーも。