台風の日のペリカンハウス   煮だし紅茶 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

世界の食卓  グルメ探求の旅

エアラインスタッフの食べ歩き日記

台風接近の影響で雨が強くて寒い一日。こんな日はペリカンハウスでまったりお茶。


世界の食卓  グルメ探求の旅
カスタードタルト

寒い日にはカスタードタルトと煮だしのミルクティが我が家の定番。


世界の食卓  グルメ探求の旅
紅玉の焼き込み

りんご(紅玉)シリーズの中でもお気に入りがこれです。ウバとともに。


世界の食卓  グルメ探求の旅 世界の食卓  グルメ探求の旅
(左) アッサムの煮だし 寒い日にはやっぱりこれですね!体の芯が暖まります。


(右) ウバ (2010年 aislaby茶園) 今年のウバは出来がいいそうです。

                    茶葉が開くのに20分ほどかかります。いい香り。


世界の食卓  グルメ探求の旅 世界の食卓  グルメ探求の旅 pm
チョコビスケットサンドココナッツファッジバーを追加


世界の食卓  グルメ探求の旅

台風13号の接近で雨が強くなってきました。

ペリカンハウスの建物には雨天も似合います。


帰りにマダガスカル製のシナモン・ジュレを購入(Bernadette de Lavernette)

ヨーグルトに入れて食べたいですね。