うさぎ肉のタリオリーニ   トラットリア・パペイ(1) シエナ | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

タリオリーニとはやや細めで卵を練りこんだきしめん状の手打ちパスタ。

こういったパスタはラグー系やクリーム系が合います。


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Tagliolini al sugo di coniglio ウサギ肉のタリオリーニ

ウサギ肉は手打ちパスタと相性が良さそうです。コニッリオ(Coniglio)とは養殖食用

うさぎのこと。野うさぎはレ―プレ(Lepre)

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(左)パッパ・アル・ポモドーロ

パンのお粥として有名なトスカーナの家庭料理です。トマト煮込みなので連日の肉料理系で

疲れた胃には嬉しいです。


(右)チーズと黒胡椒のピーチ Pici cacio e pepe

   またまた登場したシエナ名物のうどんのようなパスタ。ランチのお店よりこっちのほうが

   パスタっぽかったです。


次回はトラットリア・パペイで食べた肉料理をUPします。


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トラットリア・パペイ

シエナのカンポ広場裏にある安くて旨い地元民にも観光客にも人気のトラットリア