干しタラとズッキーニのクリームソース   エヴィーバ・柏 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

夏休みの計画を考えていたら急にパスタが食べてくなり、柏のエヴィーバ(旧まがーり)に

ランチに行きました。シェフに私たちが今回旅の候補に挙がっているイタリアの街の中で

お勧めはどこか聞いたところ、ヴェローナナポリがお勧めとのことでした。


両方とも行ってみたいけれど、すべては飛行機がスタンバイでどの路線に乗れるかに

よって大きく旅のプランが変わってしまうので当日までどこへ行けるかわかりません。

それが不便でもありますが面白くもあります。


記事は最近のランチ2回分をまとめたものです。


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干しタラとズッキーニのクリームソース ファルファッレ


目にとまったのはこの料理。塩漬けのタラはバッカラと呼ばれイタリアでも人気。

日本ではショートパスタを好む人があまりいませんが、シェフのお店は「ショートパスタは

こんなに美味しいものなのだ」と認識させてくれます。


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(左)魚介のトルテッリ

(右)タコとジャガイモのバジルクリームソース ファルファッレ


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(左)ズッキーニのエスカベッチェ

(右)ウサギ肉のタリエリー二



エヴィーバ 柏