VIRON   東京・丸の内 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

最近、松戸のZopf(ツオップ)が異常に混んでいるので、しばらく買いに行ってません。

その代りに会社帰りに寄るのがこちら。


東京・丸の内の「VIRON」。

フランスのVIRON社の粉を使って焼き上げるバケットは逸品です。


東京に進出しているメゾンカイザーなどはフランス本国のお店と技術提携していますが、

こちらVIRONは粉の直輸入で現地の味を忠実に再現しようという新しいアプローチ手法で

とっても気になる存在です。


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(左)フィグ・ドゥミ



(右)ルヴァン・ドゥミ

   クリスマスっぽい布を敷いてみました(フィリピン・マニラで購入)


世界の食卓  グルメ探求の旅-v3 世界の食卓  グルメ探求の旅-v4
(左)クロワッサン

(右)シュークル


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(左)パン・オ・レザン


(右)看板商品のバケット「レトロドール」
   バケットは焼き上がり2時間以内に食べましょう。それ以上経過するとどんな銘品でも

   著しく味が落ちます。

世界の食卓  グルメ探求の旅-v7

パンはどれも文句なく旨いのですが、値段が高いので日常使いとしては我が家では

使えません。