大韓航空 成田‐済州島 機内食 (KE718/717) | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

成田から済州島へは大韓航空のA300-600が毎日飛んでいます。

日本人が大半を占める観光路線なので機内食は行きも帰りも和食です。



2009年3月7日 KE718 NRT(09:45)-CJU(12:40)
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KE718 成田→済州島 エコノミークラスの軽食   (離陸後飛行時間 2時間20分)


幕の内弁当です。下手なホットミールより気が効いていますね。

やはり成田で作った和食は旨い。朝食にお稲荷さんが嬉しい。


2009年3月8日 KE717 CJU(18:15)-NRT(20:30)
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KE717 済州島→成田  エコノミークラス ディナー軽食  

(離陸後飛行時間 1時間45分)


韓国・済州島で調理・搭載したサーモン刺身などの入ったちらし寿司です。

味はご想像の通り。。。なんとラッキョウが入ってました。

飛行時間1時間台の路線なのでこれで十分でしょう。


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済州島にはケータリング施設が無いようで、何と大韓航空系列で済州市内にある

KALホテルが製造したことを示すラベルが貼られています。


(右)醤油入れにもKEのロゴ



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済州島特別塗装機 トルハルバン号 (済州空港にて)