土曜日はペリカンハウスさんでティーランチ。
この時期は紅玉りんごを使ったお菓子や料理が出てきます。この日も期待通りの
おそらくフランス・ノルマンディー地方風と思われる鶏とリンゴのクリーム煮が
出てきました。
サラダは鮪の骨すき肉のタルタル 今朝市場でおろしたてのマグロだそうです。
アボガドとのタルタルでした。
カボチャのプリン スプーンを入れた瞬間、「おおっ!」と思う程、しっかりした硬さです。
レジでエクルズケーキを買って帰宅。
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今日は小径車BD-1とママチャリの混成で来たので、帰りは流山方面をぐるっと
まわって直売所巡り。
(左)キウイ直売所 果実は普通の緑色と黄色の2種類 いっぱいおまけしてくれました。
(右)流山の直売農家 「春菊はありますか?」と聞いたら畑に取りに行ってくれました。
新鮮獲れたて春菊は夕食でゴマ和えとなりました。
(直売で購入)キウイ、春菊、ピーマン、ホウレンソウ、サニーレタス