【イラン料理】 カフガジ カバブ | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

名前からするとイラン北西部と国境を接するアルメニアアゼルバイジャンなど

カフカス地方から伝来、もしくはその影響を受けた料理かと思われます。

グルジアのシャシリクに近い風味ですが、羊と鶏を交互に串刺ししているのが特徴です。


ir1 カフガジ カバブ

やはりイランの肉料理は何を食べても美味しい!焼きトマト、バターと一緒に

ご飯と混ぜて。


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スーペ・ジョウ  イランで定番の挽き割り大麦のスープ

            大麦のスープはアフガニスタンにもあります。



イラン料理アラジン  六本木にて




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イランの朝ごはん


イランは肉料理ばかりでなくシチュー系も美味しいです。

写真は朝から営業している大衆レストラン。このお店でアーブ・グーシュトという

シチューと具材を混ぜて専用の棒で潰して食べる料理をいただきました。


(イラン・イスファハン市内 1998年)
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