ルバーブのタルト | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

ペリカンハウスさんの夏休み後の楽しみは長野産のルバーブ

今年はタルトとクラフティ-の2種類。


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ルバーブタルト   爽やかな酸味が夏の菓子向きですね


紅茶はダージリンのブレンド


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チョコバナナタルト   紅茶はケニアのストレートで


(右)肌寒い雨の午後。外には大きなカボチャがなっていました。


夜は麗澤大学の花火が見えました。

毎年これを見ると「今年の夏も終わりなんだな」って思います。



8月24日(日)

雨    最高気温25.7℃(17時) 最低気温20.4℃(0時)

帰りは徒歩で「かしわで」へ。柏産モロヘイヤ、ナス、ゴーヤ、ししとう、ニラを購入