平日まがーりディナー   ヴェネト州(2) | 世界の食卓  グルメ探求の旅

世界の食卓  グルメ探求の旅

エアラインスタッフの食べ歩き日記

バレンタインデーの平日ディナーは奥さんとまがーりへ。

今日は春一番が吹き、大荒れの天気。外は大雨なので「雨の日サービス」

ミニデザートが無料でサービスされました。



mg02141 mg02144

(左)前菜はいわしのヴェネツィア風マリネ  Sardelle in saor
   酸っぱいタマネギとよく合います。


(右) トレビスとリコッタチーズのラビオリ クリーム風味 Casumzieei trevisani
   
ヴェネツィアの北にあるトレヴィーゾ特産の赤いレタスとじゃがいもがラビオリに詰まってます。

   赤いレタスの苦味は一見クリームソースと不釣合いそうで、実は味に深みを出しています。

   今日の一押し。とっても美味!





mg02142 mg02143

ブロッコリー、キャベツ、きのこのトマトソース スパゲッテイー(今日の黒板料理)



デザートはジェラート(バニラ・チョコ)でした。