バレンタインデーの平日ディナーは奥さんとまがーりへ。
今日は春一番が吹き、大荒れの天気。外は大雨なので「雨の日サービス」で
ミニデザートが無料でサービスされました。
(左)前菜はいわしのヴェネツィア風マリネ Sardelle in saor
酸っぱいタマネギとよく合います。
(右) トレビスとリコッタチーズのラビオリ クリーム風味 Casumzieei trevisani
ヴェネツィアの北にあるトレヴィーゾ特産の赤いレタスとじゃがいもがラビオリに詰まってます。
赤いレタスの苦味は一見クリームソースと不釣合いそうで、実は味に深みを出しています。
今日の一押し。とっても美味!
ブロッコリー、キャベツ、きのこのトマトソース スパゲッテイー(今日の黒板料理)
デザートはジェラート(バニラ・チョコ)でした。