みなさん こんばんは~

早いもので明日は一陽来復「冬至」ですね!

柚子湯で体を温めてくださいねウインク

 

さて、12/16(土)年内最後の

懐石料理教室カーニーでは

関西のお雑煮と言えば、

白味噌雑煮

お節の盛込み

でした🎍

 

梅型人参の下には

丸型のお餅や鏡大根、里芋など入ってます!

花がつををのせて

 

 

 

お節の盛込み

 

赤飯・卵焼き・紅白かまぼこ

鰆西京漬け・柚子釜・車海老

つくね・てまり麩・つくね などなど

合計14種類も爆  笑

 

 

 

 

お向には、鯛のコブ〆

 

実際に、コブの上に載せて実演ひらめき電球

 

 

あったか~い白味噌雑煮と

何種類にも色とりどりのお節

作りたての鯛の昆布〆

 

心がほっこりの12月懐石料理教室でした!

 

このあと、教室のみなさんで完食いたしましたニコニコ