みなさん こんばんは~
早いもので明日は一陽来復「冬至」ですね!
柚子湯で体を温めてくださいね
さて、12/16(土)年内最後の
懐石料理教室カーニーでは
関西のお雑煮と言えば、
白味噌雑煮
と
お節の盛込み
でした🎍
梅型人参の下には
丸型のお餅や鏡大根、里芋など入ってます!
花がつををのせて
お節の盛込み
赤飯・卵焼き・紅白かまぼこ
鰆西京漬け・柚子釜・車海老
つくね・てまり麩・つくね などなど
合計14種類も
お向には、鯛のコブ〆
実際に、コブの上に載せて実演
あったか~い白味噌雑煮と
何種類にも色とりどりのお節
作りたての鯛の昆布〆
心がほっこりの12月懐石料理教室でした!
このあと、教室のみなさんで完食いたしました