みなさま こんにちは!

 

  おうちサロンKarny ですウインク

 

  先日6月10日は、カーニー71歳のお誕生日でしたバースデーケーキキラキラ

 

  当日は前から行きたかった銀座 懐石料理「奥田」に

  娘がお祝いにと誘ってくれました!

  http://www.ginzaokuda.com/

 

  お店は、個室のお部屋とカウンター8席。

  食器ひとつひとつ、店内の装飾やスタッフの方々の清々しい対応

  何よりお料理の味や盛り付けなど大満足な時間でした爆  笑

 

  雲丹とアスパラガスの冷製スープ 

 

  

 

  蟹と素麺 ジュレ添え

  

 

   鮑の蒸し物 

  

 

  鱧の椀物 

  御祝のため金粉のせです!

 

  

 

  お向

      2人分を長いお皿に盛り付けされていました!

  

 

 

 鰹のたたき

  

 

  子鮎の焼き物

   女性の職人さんが45分炭火でじっくりと焼き上げてくれました。

   お蔭で骨まですっかり燻製のように柔らかくて食べやすく。

   また、この子鮎には黒ビールが一緒に出される演出も!!

   子鮎の肝の苦みと黒ビールの苦みが絶妙に合うのです上差し

   こんな組み合わせ初めての経験で感動でしたキラキラ

 

   笹の上に子鮎を盛り付け まるで芸術作品のよう目

  

 

 京なすと牛肉の炊き合わせ

 

 

  琵琶湖の天然鰻

  

  

 

  デザート

  トロピカルフルーツいろいろ ココナッツのソルベのせ

  

 

  

 

  一品一品、職人さんが時間をかけて作ってらっしゃる姿を

  カウンター席より拝見し学ぶことがたくさんありました。

 

  旬のものを頂く。

  懐石料理では、特に季節を感じることができます。

  子鮎は6~7月限定とのことでしたので、来年の

  お誕生日もまたお伺いしたいなと娘に伝えてみましたおねがい

 

  

  <おうちサロンKaryn>  6/24(土)懐石料理教室では鱧を食します!

  http://karny-hp.com/