銀座でこんな風に楽しく過ごせるカウンターがあるなんて♪
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こちらの鹿肉バーガーの写真をみて
気になっていたお店。
嬉しいことに連れて行っていただきました♪
初めてなのでハードルが高かったので嬉しい☆
お店は本当に歌舞伎座の裏手。
昭和通りから入った場所にありました。
アイスのアピールがすごい♪
お店は2階立て民家だったようです。
店内に入ると奥に長い店内。
厨房はかなりオープンなスタイルでその前にカウンター席が。
1階席はこのカウンターのみ。
2階がテーブル席のようです。
おしぼりもテーブルにセットされています。
予習していたので
このおしぼりにテンションがあがります^^
ワインは泡、白、赤と。
赤のグラスは3種類ありました。
まずはこちら♪
お料理はアラカルトのみ。
これは1人でも行きやすいですね。
最初は前菜の盛り合わせ。
サラダの周りに前菜が4種類。
サーモンの燻製
リエット
パテドカンパーニュ。
そしてメインの仔羊のグリル
ジューシーなやわらかさ♪
2杯目にして
そしてこちら♪
鹿肉バーガー!
赤いソースが迫力ありますね♪
なんとバンズは自家製の天然酵母を使ったバンズ。
添えられているのはローズマリーの香りがアクセントの
ポテトと一緒に♪
バンズは中はフンワリ弾力があり、
また周りは香ばしいので
厚みのあるパティ、そしてこのラズベリーソースにも負けない美味しさ。
とってもバランスがいいです。ブラックペッパーのアクセントも。
お料理をしつつもトークも欠かさないシェフはとっても器用。
ご一緒させていただいたお陰で
銀座とは思えないアットフォームな雰囲気の中とっても楽しかったです。
(ありがとうございました!)
また伺いたいお店。
そうそうもちろん!
人気のアイスクリームは
テイクアウトして帰ってきました。
スモールワンダーランド (ビストロ / 東銀座駅、銀座駅、築地駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0