札幌のFrench Panda フレンチパンダ さんで出会った
Rita Farm & winery (リタファーム&ワイナリー)のHANABI ニューマスカットに一目ぼれ。
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12269902570.html
空港や札幌市内でナチュールを扱う某酒屋さんにもあるかも
French Panda フレンチパンダ さんに教えていただき購入。
実際に新千歳空港のこちらのお店で
「農家のポワレ 2016」を購入。
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12268423996.html
それ以外のものは直送していただきました。
サイトをみるとどれも飲んでみたくなって・・・
HANABI 花火 ニューマスカット (辛口) 750ml
本当に大好き♪
苦みのニュアンスがとってもいいです。
そして 花火 旅路 (辛口) 750ml 2016
花火 スパークリング キャンベル (辛口)2015
2015年のキャンベルも♪
十六夜 キャンベル (辛口) 750ml 2015
余市産キャンベルを
野生酵母でゆっくりと自然発酵させた1本。
ライトボディーの赤ワインとのこと。
野薔薇 デラウェアローズ (ロゼ・辛口) 750ml 2016
HPより
余市産デラウェアを数日間、赤ワインと同様に野生酵母で果皮や種子を果汁に浸漬させる「醸し発酵」で果実の旨味を引き出しました。野バラのようなアロマと淡い色彩をお楽しみ下さい。
とのこと。
今はこのワインをいただいています☆
色も美しいですが、香りがとっても華やか♪
どのワインも身体に優しくなじむもの。
すっかりハマっています☆