都内の真ん中とは思えない
沢山の緑のある開放感たっぷりな雰囲気の中
NYスタイルの薪焼きグリルと自家醸造のクラフトビールがいただける
とっても素敵なお店がオープンしました☆
2016年7月8日
千代田区永田町に
薪焼きグリル
自家醸造のクラフトビール
自家焙煎の珈琲が楽しめるNYスタイルのレストラン。
Anchor Point アンカー ポイントがオープン。
とっても素敵だった~!とレセプションに行かれていた
sakuraさんからお誘いいただきオトナ女子3人で行ってきました。
http://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12178148011.html
お店は南北線永田町駅の9b出口からすぐの場所。
海運ビルの1階にありました。
周りはビル&ビルというオフィス街に
沢山の緑が。
ということですぐに分かりました。
広いテラスもとっても魅力的と伺っていたので楽しみでしたが
残念なことにこの日は雨。
今の季節だったら昼でも夜でもテラス席が最高かもしれません。
といいつつ店内に入ると・・・・
店内もとってもスタイリッシュ!
店内に入ってまず目に飛び込んでくるのが
中央に置かれた大きな樹木。
この樹木を中心に
店内はどこをとってもカッコイイ♪
手前キッチン側にはBarカウンター。
そして高めのテーブル席
そしてその奥には
このお店の薪焼きグリル
大き目のカウンターにこうして巨大グリルが!
こうして見える演出はテンションあがりますよね。
テーブル席は大テーブルから少人数向きと色々。
窓がこうして大きいのでテラスの緑と一体となっていて
とても開放感があります。
また吹き抜けの1階部分なので天井もとっても高いのも嬉しい♪
ここまで凝って素敵なつくりになっているお店って久しぶり。
さすが!sakuraさんのオススメ♪
カッコイイ店内にテンションあがって沢山撮らせていただいちゃいました^^;
テーブル席に落ち着いて・・・
と思ったらテーブルセットもスタイリッシュ♪
まずはドリンク♪
やはりここではビールが♪
ということでかりんもビールに。
自家醸造クラフトビール他アメリカを中心にしたクラフトビールがいただけます。
お店の醸造のAnchor Point Beerも気になりましたが
かりんは大量のシトラスとアマリロを使用しているという
フォーチュネイト アイランドというカルフォルニアのビールに
とっても爽やかななのみ心地♪
オーダーしたお料理は
ブラータチーズのカプレーゼ
フルフルなブラータチーズがとっても美味しい♪
そしてジャンボシュリンプカクテル
大きな海老が♪
ビールにピッタリですね。
そしてもちろん野菜も食べたい♪
ほうれん草とブラウンマッシュルームグリーンサラダ
マッシュルームもたっぷりで嬉しい♪
そしてやはり続いてワインに^^
ワインの種類も色々♪
普段なかなか出会えないアメリカのワインの種類も豊富で楽しい!
Francis Coppola Diamond Collection
そして楽しみにしていたグリル料理♪
目の前の大きなグリルで焼かれて
登場♪
マッシュポテトと一緒に♪
そして3杯目もオススメの赤ワイン
オレゴンのBrella Oregon Pinot Noir
これがとっても美味しい♪
他にもアメリカを中心にワインが色々で楽しくなっちゃいました。
そしてとーーっても楽しみにしていた
アンカー ポイント バーガー♪
グリルされたパティはとっても香ばしくそして
アボカド、チーズとまさに贅沢な美味しさ♪
こちらのメニューはブランチメニュー?と思っていたら
夜でもバーメニューとしていただけるのだとか。
焼きたてパティで作られるハンバーガー。
ワインと一緒に♪
最高でした。
そして最後の〆は自家焙煎の珈琲と
ミニフィナンシェと一緒に。
そしてデザートは
旬の美味しさ!のタルトタタン
クレームブリュレを
添えられているのはいちごのアイス。
美しくて珈琲にピッタリな美味しさでした。
珈琲はなんと!
自家焙煎。
店頭にこんな風にカッコイイ珈琲スタンドがありテイクアウトできるようにも。
フラッと立ち寄れるようになっているのもいいですね。
7月に東京ガーデンテラス紀尾井町がオープンしたばかりの永田町は
本当に夜は落ち着いた時間が過ごせる大人な街。
そんな永田町にぴったりな
NYスタイルのとってもカッコイイお店でした。
メニューやドリンクも豊富で色々楽しめるし、今度はぜひテラスにリベンジしたいです。