神田の駅からすぐ!

ゆっくり楽しめるお店に行ってきました♪

 

 

****************

彼の用事があってこの日は神田へ。

 

お盆時期のこの日、神田はガランとしていました。

ワイワイ系なお店は苦手なのをしっているので

以前彼が行ったというこちらのお店


 

鉄板ビストロ シーフードバンク Gochi (ゴチ) へ行ってきました。

 

神田=にぎやかな印象とはがらっとちがって

店内は落ち着いた雰囲気。また、間接照明がいい感じ☆

 

店内はカウンターが中央に数席。

そして両側にはこんなふうに全部

仕切りなどで半個室だったり、個室のお部屋が並んでいます。

もちろん2人でもほぼ個室のお部屋をお願してくれました^^

 

 

まずはドリンク~♪

ビールやサワーはもちろん、焼酎、日本酒の種類が豊富。

 

まずは彼はアサヒエクストラゴールド

 

夏はやっぱりこれが飲めるお店についつい行ってしまう~と彼。

 

私は

最近ハマっている

アサヒドライゼロ小瓶に。

 

そうなんです!ビールは未だ一部以外はあまり・・・なのですが

このゼロは最近ハマって飲んでいます。

 

お通しは蟹でした。

蟹好きな彼は嬉しそう^^

 

そしてオーダーしようとメニューをみたらすごい種類が♪

 

普通の居酒屋さんかと思ったら(すみません^^;)

メニューは本格的な炭焼&ブロシェット、串焼きから

タパスのようなメニュー、自家製のスモークに

本格的なピッツアまで色々♪

 

これは色々楽しめていいですね~。

 

蒸し鶏と有機野菜のサラダ
定番だけど、ゴマドレッシングがおいしい~。

まずはおつまみに

自家製スモークの枝豆を~。

燻製具合がすごいです!

他にはチーズ、うずら、合鴨、ホタテ、たくわんも気になりました。

 

スモークした自家製のお塩と

 

食べてみるとすごーーい燻製のパンチがきいています。

これはビールに合いますね☆

 

おすすめのアヒージョは種類もあって
小海老とマッシュルームのアヒージョに。アツアツ♪

 

大海老のスイートチリマヨネーゼ。
チリマヨソースはやっぱり裏切らない^^
 

大きな海老で食べごたえがありました^^

 

彼は2杯目は最近お気に入りの

焼酎 黒霧島

最近焼酎、それもこの黒霧島が好きなようで、

お家でも2杯目はこの黒霧島が多いです。

 

私はワインに♪

ボトルも種類が色々~。

グラス は赤が3種類。

またシャンパンの

モエ エ シャンドン ブリュットもあったのですが

ジェイコブスクリーク シラーズ

 

そして

炭焼&ブロシェット!
 
その日に、仕入れた
国産牛、地養鶏 産直野菜をブロシェットスタイルで。
折角なので詰め合わせに
 
塩が好きなのですが、こうしてオーダーすると塩辛いこともあって・・・
味付けがちょうどいい!!
 
つくね
セセリ
ハツ
軟骨
すなぎも
とまと

どれもとても好きでした。

すごく好みでお代りしたかったくらい。笑

 

彼3杯目は

やっぱり焼酎で☆

黒伊佐錦。

 

そしてこちらでお勧めの
鉄板焼き♪
ア・ラ・ブンチャという鉄板焼き
彼が好きな海鮮に。
この日の海鮮はまぐろ、ほたて、アサリ、牡蠣も。これをまず
このまま火入れして~
そして焼けてきたところで
 
 
上から野菜をのせて蒸し焼きに~☆
アツアツ!!
これを自家製のソースでいただきます~☆
これはいいですね。
アツアツ!をいただけて、かりんの好きなお野菜もたっぷり!
 
2人だとお家で鉄板焼きってなかなかしないので楽しかったです。
 
最後の〆は
土鍋ココットの
スチームライスなども気になりましたが
窯焼きピッツァの
マルゲリータに
 
薄くてとっても食べやすい♪
 
生地がパリットしていてとても軽め。
お腹一杯でしたが〆にぴったりでした。
 
ですが・・・なんとデザートメニューに
フルーツパフェが♪
 
バニラアイスにフローズンのベリーやキウイが♪
ヒンヤリいただけてかわいかったです。
 
ワインですが、飲めるようになったので
彼にもつきあってこうしたお店にもいけるようになって。
楽しみ方も色々☆
 
このようなお店はにぎやかな印象でしたが
ほぼ個室なのでゆったりできました。
 
それに味付けもとっても優しくて~!!
 
奥にはこんな大人数がはいる個室も!
 
また人数が多いと色々もっと楽しめそうです☆
 
やっぱり焼酎や日本酒も飲めるようになるといいのだけど^-^
 

鉄板ビストロ シーフードバンク Gochi居酒屋 / 神田駅新日本橋駅淡路町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7