2014年10月文京区千石にオープンした
イートインスペースのある
パティスリー トレカルム (TRES CALME)さんへ。
https://www.facebook.com/trescalme.jp
以前からとっても行ってみたかったのですが、
なかなか行く機会がなくてようやく。
こちらのお店は今はなきホテル西洋銀座などにいらした方のお店。
お店は巣鴨からでも10分くらいでいける場所。
地下鉄で移動していたので私は千石駅から。
大通りから住宅街にはいってすぐの場所にあります。
店内は広々した印象で入って正面にショーケース。
そして壁側には焼き菓子。
そして入口すぐの場所にはヴィエノワズリーの棚も
選んだケーキは
オススメいただいたモンブラン、
そして食べてみたかった新作を2つ。
店内ではモンブランをいただくことに。
そしてコーヒーを。
モンブランの周りにはメレンゲ。
その下にはコクのあるマロンクリームが少し。
そして中央にはベリー系のムースが
ナッツなどのアクセントがあって楽しめました。
とても好きだったのが
そしてお持ち帰りした新作のヴェリーヌ。
マスカルポーネのムースにはスパイスのアクセントがほんのり。ベリーのソースや
ムースの酸味がしっかりでメリハリある美味しさでした。
もう1つの新作は彼に。
アプリコットと、カルダモンのタルト
ホワイトチョコかな?
の中にはムース。
そしてアプリコットのソースが美味しそうでした。
イートインスペースは低めではありますが仕切りもされていて
購入しにくるお客さんとみんな丸見えってことはなく
奥まっている席などはゆったり過ごせそうな雰囲気も。
照明もおしゃれでシンプルながらも素敵でした。
イートインできるのは本当に嬉しい♪
また伺いたいです☆
イートインスペースのある
パティスリー トレカルム (TRES CALME)さんへ。
https://www.facebook.com/trescalme.jp
以前からとっても行ってみたかったのですが、
なかなか行く機会がなくてようやく。
こちらのお店は今はなきホテル西洋銀座などにいらした方のお店。
お店は巣鴨からでも10分くらいでいける場所。
地下鉄で移動していたので私は千石駅から。
大通りから住宅街にはいってすぐの場所にあります。
店内は広々した印象で入って正面にショーケース。
そして壁側には焼き菓子。
そして入口すぐの場所にはヴィエノワズリーの棚も
選んだケーキは
オススメいただいたモンブラン、
そして食べてみたかった新作を2つ。
店内ではモンブランをいただくことに。
そしてコーヒーを。
モンブランの周りにはメレンゲ。
その下にはコクのあるマロンクリームが少し。
そして中央にはベリー系のムースが
ナッツなどのアクセントがあって楽しめました。
とても好きだったのが
そしてお持ち帰りした新作のヴェリーヌ。
マスカルポーネのムースにはスパイスのアクセントがほんのり。ベリーのソースや
ムースの酸味がしっかりでメリハリある美味しさでした。
もう1つの新作は彼に。
アプリコットと、カルダモンのタルト
ホワイトチョコかな?
の中にはムース。
そしてアプリコットのソースが美味しそうでした。
イートインスペースは低めではありますが仕切りもされていて
購入しにくるお客さんとみんな丸見えってことはなく
奥まっている席などはゆったり過ごせそうな雰囲気も。
照明もおしゃれでシンプルながらも素敵でした。
イートインできるのは本当に嬉しい♪
また伺いたいです☆