シンプルな優しい味がすごく響いて。
今年の自分の好みが詰まった1皿でした。
濃い味が好きな人には向かないと思う。
優しくシンプルに。
そして野菜が好き。
かりんと好みがにている人にはぜひいってみてほしいな。
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2013年最後のレポは
食堂 くしまさん
オープンからずっと行って見たかったお店。
ディナーもステキそうですが、
まずはランチにと思っていながらなかなかいけず・・・。
12月になり、今年のうちにって。
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この日イチバンだったので写真を。
店内にはいると手前はカウンター席。
そして奥はテーブル席が。
家具の色合い。
そして照明がとってもステキ。
ランチは2種類。
スープかパスタ。
どちらにも前菜とバケットがつきます。
もちろんスープ。
メニューは何週間かで変わるそうです。
前菜は
菜の花とカリフラワーのマッシュ
きのこ柚子風味
菜の花の苦味のあるおいしさに、
カリフラワーのふんわりした食感。
そしてきのこにはとっても爽やかなゆずの香りが。
そしてバケットと一緒に
スープ。
この日のスープは
とってもおいしそう♪
スペルト小麦に4種類の豆が。
そして野菜もたっぷり。
スープの味は野菜や豆の味をそのまま感じれる優しい味。
野菜や豆の食感もとてもおいしくて。
この出会いに感動でした。
このスープをいただいてからますますスープへの熱が上がっている気がします。
最初にも書いたけど、ここは来年最もはまりそうな予感が。
年明けしたらまた伺いたいです。
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年末のご挨拶はまた後ほど。
大晦日はみんなでゴハン。
紅白をみて久しぶりに父&母のお家で
大好きな家族とにぎやかに楽しみます♪