連休最終日♪
今日は他でもない大好きなドラマの最終回。
今日も一日楽しみますよー^^
ということで連休初日。
この日は午前中彼が仕事だったので1人でジムへ。
その前に・・・と寄り道したのがこちら!
原宿に先日9月10日にオープンした
逗子にある
SUNDAY JAM サンデー ジャム2号店 原宿店
オープン当日にふらりと行ったので今回で2回目。
朝早い時間帯、まだ空いていたのでこちらでモーニングを。
前回は原宿限定のキャラメルジンジャーパンケーキでしたが
(記事はこちら )
オーダーしたのは逗子に行った際に食べた
イチバン人気のこちら
ホノルルパンケーキ1,200円とホットコーヒーに。
特製生地にマカデミアナッツをちりばめてあるパンケーキ。
バターにクリーム、そして付け合せにソーセージかベーコンを選んでトッピング。
薄いパンケーキですが、
強火でコンガリ焼きあげたパンケーキは
香ばしくて中はもっちり。
バターをじゅわーっと溶かして食べても、ふんわり添えられたクリームでも。
そしてもちろん・・・・
シロップをこんな風にかけても相性バツグン!
生地の美味しさはもちろんですが、
このコンガリ、強火で焼きあげた生地の力強さが
何より他のお店にはないところ。
なので生地はボロボロと途中で崩れたりせず、
もっちりさはそのまま。これがすごく好きです♪
前回はアイスやサイズも小さめのが3枚だったので
そんなに気になりませんでしたが、
ただ・・・焼くときの油が多めだからなのか?
油っぽさがこの大きさを食べてみて気になりました。
ナッツも入っているのでその油っこさもあるのかも?
とはいえ他にもパンケーキは色々♪
また気になるハンバーガーも食べてみたいなぁ。
また原宿店では夜の時間帯に
wakanapanさん(HP) の
カンパーニュに合わせていろんなタパスメニューも。
色々食べに行って見たいと思います♪