ピエール・ガニェール氏のデザートのカフェが新宿高島屋にオープンしたのは去年の話。丁度一年前くらいですね。オープン後に何度か訪問してみようと伺ったのですが、休日はさすがに人気で、しばらくしてから・・・と思っていたらもう1年という感じです。


こちらは高島屋の4階に入っているため、高島屋と閉店時間が同じです。その為、8時閉店の日はラストオーダーが7時と早いですね。


ようやく行ってきました。

店内に入ると色鮮やかな絨毯がとても素敵です。そして店内にはいっていくと奥は広々としています。

小田急サザンテラスに面している大きな窓が印象的でした。


パフェというメニューではなくパルフェというメニューがあります。

その中の1つ、


見た目からして一目ぼれしたものが丁度パルフェと言うメニューでしたのでオーダーしました。

ラ・クープ・ルージュ

~赤い果実のパルフェ~

目の前はサザンテラスです。


グラスの中には、

上から順に

カシスのパルフェ

フワンボワーズのシャーベット

バラ風味のシャンティ

苺のソース

フランボワーズのクーリー・ステュルーゼル


グラスがクリアではないので分かりにくいですが、

カシスのパルフェと言われるこちらの↓ショッキングピンクのクリーム。

とても爽やかな味わいのクリーム。おいしい。


そしてフワンボワーズのシャーベット

こんなにシャーベットで味がしっかり広がっていくのは初めて。感激のシャーベットです。


その下の細かくカットされてはいっているバラ風味のシャンティ

との口どけ、食感の違いも楽しむことができました。



景色も綺麗ですし、居心地もいいので人気なのはわかりますね。

パルフェのメニューもでていましたので又ほうもんしてみたいと思います。


それ以外には

ル・クープ・オ・シトロン~レモンのシャーベット~や

マロンとピスタチオのパフェなどがありました。



住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋 4F
電話 03-5361-1977
時間 10:00-20:00(土曜 -20:30)
定休 不定休(高島屋休業日に準ずる)

LOは閉店時間よりも1時間ほど早め。