久々に1分料理です


この季節のお楽しみ、新玉ねぎのスープ煮を作りました


煮る時間を除けば、作るのは1分でできちゃう簡単料理です。



新玉ねぎは皮をむき、芯のほうに十字の切込みを入れます


出汁、塩、日本酒など入れてことこと煮込むだけ。


ほかの料理を作りながら並行して作ってしまいます







今回出汁に利用したのはこちら


お土産にいただいた、ソラシドエアの機内販売の粉末スープです


ソラシドソラスープ


あごだし柚子風味のスープです





新玉ねぎの自然な甘さを楽しめるおいしいスープ煮の完成です


お皿はニッコーの優待品です





翌日は少々リメイクしていただきます


残った新玉ねぎは、ざくざくとお玉でつぶします


ジャガイモ、ソーセージを加えます



お皿にナマのレタスを敷いて、熱々を盛りつけます


生のレタスのパリパリ感と熱々スープがいい感じの組み合わせになりますよ