すっかりお節に飽きて、通常の御飯モードです
ホッカンの株主優待でいただいたこちらのコーンクリーム缶を使って簡単な
コーンスープをつくりました
材料
コーンクリーム缶 1缶
牛乳
水
塩
コショウ
鶏がらスープの素
作り方
鍋にコーンクリーム缶をあける
同量の牛乳と水を入れる
(計量は空いた缶を使用)
火にかける
塩、コショウ、鶏がらスープの素をいれて味をつけ完成
出来上がりにあれば乾燥セロリを振る
もうね、こんな簡単な、混ぜるだけ!レシピでおいしいスープができますよぉ~
どこかの会社の株主優待のカタログでステーキ肉を注文
大きさが違いすぎると思いませんか~
大きい肉(写真左)の下に小さい肉(写真右)隠すなんてちょっとねー
ステーキ肉2枚って同量のものを入れてくれないと
家族で血みどろの争いになるじゃん。。。
新年からやめてよねっ
先日作った塩レモンを調味料に使ってみました