お友達から小樽めるかーどベーコンをいただきました。
めるかーどって何かな~
と思ったら会社名なんですね。
小樽めるかーどベーコンは桜チップでいぶした、
本格的なベーコンです。
このベーコンを食べたら、他のベーコンは食べられなくなります。
早速家にあるものでパスタを作りました。
ベーコンとジャガイモの卵パスタです。
材料3人前
小樽めるかーどベーコン 1ブロック
パスタ 300g
じゃがいも 3個
卵 3個
牛乳 適量
塩・こしょう・乾燥パセリ
オリーブオイル
作り方
パスタを茹でる
ベーコンは適当に切る。
じゃがいもは太めの千切りにする。
フライパンにオリーブオイルを敷き、
ベーコンとじゃがいもを炒める。
塩・こしょうで味を付ける。
ボールに卵を溶き、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。
一気にフライパンに入れ、菜箸でかき混ぜて、
ゆであがったパスタにからめて完成。
ベーコンをプレゼントしてくれたお友達
ご馳走様でした