やほー
昨日は一日、好評連載中のファッション誌Withの撮影だったよ
そして今日は、珍しく打ち合わせが午後から1個のみ。朝から洗濯とか、掃除とか頑張ろうと思ったのに、たーっぷり寝てしまい、気づいたらお昼過ぎ。そのまま打ち合わせへ。
ただいま、某企業さまと商品開発のお仕事中なんですみんなが大好きなあのブランドだよ早くお知らせ出来る日が来るといいな~
打ち合わせが原宿だったので、その後本当に久しぶりにお買い物へ。予定外のものを買っちゃった続きは後半で。
さて、今日のメニューは白身魚の刺身を使ったサラダだよ今回はミョウガを使ったけど、ネギや大葉などの香味野菜をたっぷり使うのがおすすめ!中華ドレッシングも自分で手作りしちゃいます。とっーてもおいしいのぜひ試してみてね
******************
お刺身サラダと中華ドレッシング 2人分
白身魚の刺身 2人前
グリーンカール 3~4枚
みょうが 2個
貝割れ大根 1/2パック
A豆板醤 小さじ1/4
Aすりごま 大さじ1/2
A味噌 大さじ1/2
A酒 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1/2
A砂糖 ふたつまみ
ごま油 大さじ2
.
1. グリーンカールはちぎる。みょうがは縦半分に切って斜め千切りにする。貝割れ大根は根元を切り落として長さを半分に切る。刺身は、細切りにする。
2. ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま油を少量ずつ加えてよく混ぜる。
3. 器に1を盛りさっくり混ぜ合わせて盛り、2のドレッシングをかけて食べる。
*鯛やヒラメなどの白身魚を使ってね!
*仕上げに、揚げたワンタンの皮をのせるとより本格的!!
********************
今日のお買い物はこちら↓
モンクレールのダウン。今日は、ぜんぜんっ買うつもりはなかったんだけど、お店に入ったら目にとまってしまい・・。だって、去年も一昨年も買おうと思ったら、10月とかなのに、もうどのお店もほとんど完売状態品薄な上、大人気な恐るべしモンクレール。毎年値上がりしているそうです。買うなら9月じゃなきゃね~って話をしていたものの、そんなこともすっかり忘れてあれから一年今日たまたまAnother edithionの本店に行ったら、本日入荷したばかり!という現場に遭遇。一生ものなので大事に着ようと思います寒くなるのが楽しみ
今日はこれから、久しぶりのジムへ
最近時間がなくて全く行ってなかったから体が動くか心配だ~。
その後お友達とお茶しまーすたまには、こんな日もいいな
今日、打ち合わせ前にマネージャーと10月、11月のスケジュールの確認をしたんだけど、かつてないほど北へ南へと日本全国飛び回りです。乗り切れるかちょっと心配。。
でも、今年の夏は、本の制作にかかりっきりで休みが取れなかった分、今月末と来月にちょこっとお休みを頂いて旅行に行きますリフレッシュして仕事も頑張らなきゃね