HELLO
ちょっと久しぶりのレシピUP今日はペンネを別茹でしないし、ソースも別で作らない、お鍋ひとつで出来ちゃうトマトペンネ簡単なのに本格的なお味です。
水じゃなくてトマトスープで煮込む分、通常の茹で時間よりかなり長めに煮ます。最後は水分を飛ばしてしっかりソース状にしてペンネに絡めるのがポイント。一口コンロでも出来ちゃううれしいMENUです
ぜひ試してみてね
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べーコンとバジルのトマトクリームペンネ 2人分
ブロックベーコン 80g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
ペンネ(茹で時間13分) 150g
トマト水煮缶 1缶
固形ブイヨン 2個
牛乳 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩、胡椒 適宜
バジル 適宜
粉チーズ 適宜
オリーブ油 大さじ1と1/2
1.にんにくはみじん切りにする。ブロックベーコンは細切りにする。赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。
2.鍋に、オリーブ油、にんにく、赤唐辛子、ブロックベーコンを入れ弱火でじわじわ2~3分炒める。ベーコンが縮んできたら、水3カップ、トマト水煮缶、刻んだ固形ブイヨン、ペンネを入れて中火で17分~18分(茹で時間+4~5分)煮る。ペンネがやわらかくなったら、火を強めて水分を飛ばし、どろっとしたソース状になったらケチャップ、牛乳、砂糖、塩、胡椒で味をととのえる。器に盛って、ちぎったバジル、粉チーズを散らす。
* ペンネを別茹でする必要なし!!お鍋ひとつで作れちゃう楽チンペンネ!
* ペンネは濃度のあるスープで煮る分、通常の茹で時間よりかなり長めに火にかけるよ。その都度固さをチェックしてみて!
* ベーコンは薄切りのものよりブロックベーコンがおすすめ。弱火でじわじわ炒めてうまみをひきだして。
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今日もこれから撮影あるものを使って作る、夏メニュー
今週から来週は新刊の撮影もあるし、頑張りWEEKです
質問のお返事も遅れていてごめんね。空いた時間に少しずつ返信させてもらいたいと思います!
HAVE A NICE DAY
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ちょこっと私信です。
興奮冷めやらぬなつみちゃんへ。
無事メッセージ届いたよ~!ありがとう