悶絶酒の伴♡2つの食感で旨っ!鶏ももと砂肝の生姜焼き | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

レシピブログ ネクストフーディスト第一期生♡

ビール大好き♪お肉大好き♪
ボリューミーなブラウン料理大好きな
フルタイムで働くママです♡

早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

悶絶酒の伴♡2つの食感で旨っ!鶏ももと砂肝の生姜焼き

悶絶酒の伴
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


こちら土曜日のフリーダムディナーに
作りましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


砂肝の生姜焼き最高( ゚д゚)ンマッ!


もも肉のプリップリ
砂肝のコリッコリ二つの食感が
たまらんに(*゚∀゚*)ムッハー


飲兵衛の皆様
これ、オススメですぞヽ(*´∀`)ノ

 

 材料


◯3人分
・砂肝スライス(銀皮処理済み) ── 200g
・鶏もも肉 ── 250g
・☆醤油 ── 大さじ2半
・☆酒 ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ1半
・☆生姜チューブ ── 4cm
・☆にんにくチューブ ── 2cm
・サラダ油 ── 適量
・ネギ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

鶏もも肉は皮を取り
適当な大きさに切る。

スライス砂肝と共に
☆を揉みこみ
30分ほど放置。

※調理時間には
放置する時間は
入れていません。

02

サラダ油をひいた
フライパンで
汁ごと肉を入れて炒める。

火が通って
調味料の汁気が飛んだら
完成です♡

好みでネギをかけて
召し上がれ♡
 
 
 

03

昨日は息子とデート♡

市内の鍾乳洞へ。
何度行っても楽しいらしく(笑)
1年に何度も行く息子お気に入りの場所。
 

04

お寺を見に行ったり
買い物もして寿司ランチを食べて
楽しいデートでした♡
 

05

聖闘士星矢にキン肉マン
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

発見したコンビニで
はしゃぐ40歳(´゚艸゚)∴ブッ

それを見た息子に
恥ずかしいと言われる40歳
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

出たシールが微妙で
テンションが下がる40歳(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

ランキング参加中♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 

↑私も参加させてもらっています♡

 

 

 

 

 

 

                                            

                                               HMH OFFICIAL LINE

 

 

Add Friend